首页 > 新闻中心 > 临沂社会

助车主推车、救援…临沂高速公路志愿活动暖人心

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-05-09 06:42:00 下载琅琊视界客户端 论坛


收费站人员帮助货车车主捡拾货物。

  帮助车主推车、换胎、进行应急救援、寻找走失亲人、开放食堂……在川流不息的高速公路上,好人好事儿不间断发生着。记者了解到,近期,齐鲁交通临沂分公司在做好高速公路安全保畅工作的同时,便民服务工作也下足功夫,积极开展“爱·畅行”志愿服务活动,帮助受困车主,传播社会正能量。

  在高速公路上,就怕出现交通事故,尤其是人生地不熟的外地人,往往要在路边等待救援一等就是数小时。日前,一辆前保险杠受损的小客车驶入日兰高速费县收费站院区。这辆车在高速公路发生事故被拖离高速后,滕州的救援车辆还需数小时后才能到达,车上的一家四口来到费县站求助。工作人员带领一家人进入交接班大厅休息,为他们送上热水和饼干,安抚受惊孩子的情绪,女车主的眼泪夺眶而出,“我们在路边已经等了五六个小时了,举目无亲,孤立无援,抱着一线希望前来求助,没想到你们这么热情,是你们给我们全家温暖,太谢谢你们了!”

  在高速公路上发生交通事故后,驾乘人员下车后的安全尤为重要。“五一”假期期间,在日兰高速日照方向K104+220公里处,超车道上刚刚发生了一起多辆小型客车追尾事故,20余名驾乘人员仍滞留在高速公路上。齐鲁交通临沂分公司工程养护管理中心沂南分中心的养护巡查队员李庆义和鲁守金巡查路况发现后,为了消除安全隐患,避免二次事故发生,迅速开展疏散行动。首先在事故车后150米摆放了安全警示标志,接着疏散现场驾乘人员,考虑到有老人和孩子,他们对车流进行截停开出一条通道。直到现场20余名驾乘人员全部疏散到护栏板外侧,他们悬着的心才算放了下来,整个过程不到5分钟。

  老人、孩子独自外出,容易走失,这是让家人最为担心的事儿。“五一”假期第一天,一名老人带着孩子来平邑探亲,在平邑站下客车后,却一时与亲人无法取得联系。日兰高速平邑站值班人员曾凡娜了解情况后,赶紧将老人和孩子安排到职工之家等候,提供方便面与开水,并不断打电话联系其家人。在取得联系后,家人赶到平邑站后,对工作人员的“热心肠”连连称赞。

  准备上高速公路,却突然发生车辆爆胎,自己还不会换胎,这就尴尬了。日前,临沂收费站出口广场就发生了这样的一幕。一辆小轿车忽然爆胎,车主却不会换胎,收费站人员发现后,立即拿来修车工具,帮助司机更换备用轮胎,确保其能顺利平安回家。

  沂蒙晚报记者 陈牛 通讯员 王永生

手机下载安装琅琊视界

来源:沂蒙晚报  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信