首页 > 新闻中心 > 临沂社会

临沂:新车挂临时号牌躲避监控 车主被依法处理

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-05-10 14:43:00 下载琅琊视界客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 5月8日上午9时56分,在临沂市开阳路二中西侧,一辆未停在停车泊位的小轿车正被牵引车缓缓吊起。

  交警在现场看到,一辆车未悬挂号牌,前挡放着一张临时号牌,且车辆已贴膜。凭借丰富的执法经验,临沂交警直属一大队执勤民警判断该车辆应该已经取得正式号牌。 

  由于车主没有出现,车辆被拖走后,民警在原先停靠的路面上了,留下了信息。 

  当驾驶人前来进行处罚时,印证了交警的猜测。面对民警的询问,驾驶人称其实已取得了机动车号牌,但临时号牌还未过期,便侥幸使用临牌,以躲避电子监控。  

  虽然该车辆的临时号牌没有过期,但按照法律规定,在收到机动车号牌后必须悬挂机动车号牌,不得再使用临时号牌。民警依据相关法律规定,对其进行了处罚,并将其过期失效的临时通行证予以收缴,现场监督驾驶人安装正式号牌。  

  交警介绍,机动车号牌就像是公民的身份证一样,具有唯一性、合法性,是机动车管理的一种行政手段,有利于监督督促驾驶人遵法驾驶,发生交通事故肇事逃逸后,便于公安机关快速侦破案件,查找肇事者,维护交通参与者的合法权益。  

  维护机动车号牌管理制度,既是执行法律,也是在保障每一个交通参与者的合法权益,在号牌上耍心机,聪明反被聪明误,最终会害人误己。

  交警提示,临时行驶车号牌应粘贴在车内前风窗玻璃的左下角或右下角不影响驾驶人视线的位置,载客汽车的另一张应粘贴在后风窗玻璃左下角,没有前风窗玻璃的应随车携带。领取金属材料号牌后未交回临时行驶车号牌的,临时行驶车号牌第二日失效。 

    临报融媒记者 张斌 通讯员 杜宇飞

手机下载安装琅琊视界

来源:琅琊新闻网  编辑:张娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信