首页 > 新闻中心 > 临沂社会

老人骑车侧翻辅警推车载回 "最美"背影温暖临沂

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-05-22 06:35:00 下载琅琊视界客户端 论坛


辅警推着老人送她回家。

  近几日,气温逐步走高,人们的情绪不自觉得烦躁起来。然而,在这样的天气里,却仍有这样一些人、一些不经意的举动,如同夏日里的一股清凉沁润着我们的心脾。

  5月17日上午10时50分许,沂蒙路与银雀山路交会处车水马龙,辅警郑伟正忙碌着疏导交通。这时一位老人蹬着三轮车逆向行驶,不小心碰到了路沿石上导致三轮车侧翻,老人直接摔倒在地。马路上来往车辆络绎不绝,情况十分危险。

  见此情景,郑伟立即跑上前将老人搀扶起来,查看了老人的身体情况发现并无大碍,随后将老人护送至路边。为防止老人再次发生意外,郑伟仔细询问了老人的住处,将老人搀扶上车,一步步推着三轮车,朝着老人家的方向缓缓前行。

  虽然只是虚惊一场,但老人显然受到了惊吓,连家的详细地址也记不清了。“刚开始老人说住在二小附近,我就把她抱上了三轮车后座,推了过去。”郑伟把老人带到二小附近后,老人却摇头称不是,又说在三小附近,但具体哪个小区老人说不出,老人身上没有手机,也说不出儿女的联系方式。在详细询问无果之后,郑伟将老人送到了派出所,在确保老人的安全后才又返回自己的工作岗位。

  沂蒙晚报记者 范彩霞 通讯员 杜宇飞

手机下载安装琅琊视界

来源:沂蒙晚报  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信