首页 > 新闻中心 > 临沂社会

临沂基层书记谈创城|沈振宇:亲力亲为 为民创城

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-05-28 16:24:00 下载琅琊视界客户端 论坛


沈振宇

  “咱农村基础差、资金薄弱、工作量大,双城同创工作对于我们这样的穷村旧村来说,真的压力很大。但一想到干好了就能改善群众的生产生活环境,让群众共享文明成果,所以不论遇到多大的困难,我都始终怀有一个信念——一定要带头干,干就要干好!”日前,河东区八湖镇徐八湖村党支部书记沈振宇在接受记者采访时坦言。

    沈振宇告诉记者,双城同创工作开始时,他带领两委人员,从堵点痛点入手,对党委政府下达的几处违建进行了入户通知,多次反复沟通做通他们的思想工作后,逐一进行了拆除和清理。无惧炎热酷暑,他们紧接着又对村辖区路段的五大堆、野广告、路边小菜园和店外经营等进行了清理,每家每户张贴门前五包,发动群众自觉维护门前环境卫生,率先完成了辖区路段清理,并对村路段进行了墙体粉刷,受到了党委创城工作组的充分肯定。

  “两委人员必须亲力亲为,发动党员带头、全民参与,全力以赴打好这场攻坚战。”沈振宇是这样要求的,更是这样做的。由于村集体资金紧缺,沈振宇自己出钱买喷涂机和漆用于粉刷主街道墙体,没人会干,他就亲自动手拿起喷枪,带领人员粉刷墙体。群众看见沈书记干得这么卖力,都被他吃苦耐劳的精神所感染。在随后组织的党员义务劳动清理中,很多七八十岁的老党员都主动报名参加。看着他们浸透汗水的衣服,沈振宇感慨万千,更加坚定了干就要干好的信念。

  沈振宇说,这是徐八湖村建村以来的第一次全覆盖彻底清理。功夫不负有心人,这场攻坚战,战出了党员模范带头作用;战出了党群一心、其利断金的效果;战出了一个脏乱差的穷村旧村在全镇51个村创城测评中获得第一名的荣誉。

  一组组数据无不凝聚着徐八湖村群众的艰辛和汗水:利用机械人工,创城清理大街6000多米,面积50000多平方米。小巷10000多米,40000多平方米。清理旱厕、私搭乱建、五大堆、杂草等垃圾近1000车。

  如今的徐八湖村焕然一新,很多群众都笑言有点找不到家了。“从水稻插秧到稻熟收仓,农民完成了一季收获。从炎热酷暑到秋风瑟瑟,大自然转换了一个季节。从杂乱无章到宽敞整洁,我们的村庄经历了一次蜕变。是创城给了我们提升生活居住环境的机会,今天只是刚刚开始,明天一定会更加美好。”对于徐八湖村的未来,沈振宇充满了憧憬与期待。

  临报融媒记者 王永超


更多信息请关注《基层书记谈创建》专题

手机下载安装琅琊视界

来源:琅琊新闻网  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信