首页 > 新闻中心 > 临沂社会

临沂新时代沂蒙六姐妹牛庆花:让农民钱包鼓起来

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-05-29 08:59:00 下载琅琊视界客户端 论坛

蒙阴县晏婴故里果品专业合作社社长牛庆花:让农民钱包鼓起来

  作为新时代沂蒙六姐妹之一,如今的牛庆花,不仅是临沂市蒙阴县晏婴故里果品专业合作社的社长,还带领四里八乡的乡亲们一起致富。这一路走来不易,但能带动大家都过上好日子,她心里很满足。

  牛庆花是蒙阴县野店镇北晏子村人,婚后爱人外出打工,她独自种了20亩果园,还养了100多头猪、40多只羊和200多只鸡。但是传统种植、养殖风险比较大,她一直盘算着把路子拓宽。

  转机出现在2015年。村里的第一书记请来电商老师做培训。认识到互联网的功能之后,牛庆花决心一试,就注册了自己的网店。她精心挑选的农产品口感好、价格低,很快就得到了消费者的认可。那段日子,她除了操持家务,网店里客服、打包、发货等工作也都是一肩挑,常常写快递单写到半夜。

  2016年,牛庆花注册成立了蒙阴县晏婴故里果品专业合作社。她创新销售方式,预售蒙阴蜜桃。为确保发出的蜜桃质量过硬,她给自己的网店定了个规矩:每个蜜桃都要过秤,有瑕疵的坚决淘汰。网店顾客好评如潮。2018年蜜桃销售旺季,一天网店的营业额就达600万元。牛庆花还积极帮扶乡亲,按比市场价高出20%的价格与种植户签订购桃合同,主动吸纳当地群众到合作社就业,帮助他们致富增收。

  “我作为一名老区的农民劳模,一定要发挥好劳模精神、沂蒙精神,激励自己奋斗的同时,还要带动周边的乡亲,让我们农民钱包鼓起来、农村美起来、农业强起来,为乡村振兴贡献自己的力量。”牛庆花说。

    临报融媒记者 石明兴 英子

手机下载安装琅琊视界

来源:临沂日报  编辑:张娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信