首页 > 新闻中心 > 临沂社会

庆“六一”临沂市儿童福利院举办媒体开放日活动

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-05-30 19:19:00 下载琅琊视界客户端 论坛

  5月30日上午,在“六一”儿童节即将到来之际,临沂市儿童福利院举办了首个媒体开放日活动,邀请各媒体记者走进这座特殊的儿童之家。

  将孩子轻轻抱起,扶着她在按摩床边站立,通过推拿患肢,在经络穴位按压,帮助孩子康复训练。在按摩老师的帮助下,右侧肌张力高的沈月,稳稳地维持着直立的姿势。“我们现在做的是康复推拿,帮助她矫正站姿,尽可能地提升她的运动能力。”按摩老师说。像沈月一样患有肌张力高的特殊儿童,在福利院中占了不小的比例。对他们进行康复训练,帮助他们重返社会,成为福利院老师的主要目标。

  市儿童福利院院长郗碧霄介绍,市儿童福利院作为全市孤残儿童集中养育机构,在市委市政府、市直机关工委和市民政局党组的坚强领导下,牢固树立“一切为了孩子、为了孩子一切”的工作理念,在孤残儿童养育、康复、教育、收养等各个方面,都得到了长足发展、创新发展,每名孩子都能在儿童福利院这个温暖怀抱里幸福成长、快乐生活。

  今后,市儿童福利院将在孤残儿童养育专业化、标准化、信息化、精细化、社会化“五化”建设方面走出一条新路子,不断提升孤残儿童的幸福感、安全感,让他们和正常孩子一样幸福快乐成长!

  临报融媒记者 袁文潇

手机下载安装琅琊视界

来源:琅琊新闻网  编辑:朱贵涛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信