首页 > 新闻中心 > 临沂社会

幸福“早点”到 临沂市区2个爱心早餐点开门迎客

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-05-31 18:49:00 下载琅琊视界客户端 论坛

  一餐早饭,温暖一片心。

  5月31日早上7:30,市区数十名身穿橙色工作服的环卫工人正在享用热腾腾的早餐,这不是他们的工作聚餐,而是城区一家名叫“善爱堂”的老台门包子店免费提供的爱心早餐。

  这家店位于市区桃园路与青扬路交会处,主营早餐。为了能让环卫工人吃上热乎乎的早餐,爱心老板刘刚印从昨天就开始忙活,从今日起,他们将免费为附近的环卫工人、老弱病残、孤贫儿童及其监护人等困难群体提供免费爱心早餐。

  包子、油条、粥……这一份爱心早餐,让66岁的环卫工人李继彩倍感意外和幸福。负责通达路以东涑河南街路段的她每天凌晨4点多就开始工作,大约7:30回家吃点早饭后8点钟再上班。因为忙,来不及吃早饭也是常有的事。“没想到今天吃上了爱心早餐,准备地还这么好这么丰盛……”68岁的汲传莲朴实的话里透着感动和温暖。

  花开两朵,各表一枝。位于工业大道与前十街交会处附近的“乐善堂”御香汤神糁馆也正为附近的环卫工人提供免费爱心早餐。看着环卫工人吃着灌汤包、油条、鸡蛋、豆浆等,老板刘军说:“环卫工人工作辛苦,会遇到吃不上早饭的现象,以后在这里吃了早饭再去上班,会感到温暖些。不仅环卫工人,住在附近的孤寡老人、家庭困难的残疾人也可以到这里免费吃早餐。”

  崇慈向善,扶危济困。记者从市慈善总会了解到,爱心早餐的推出,旨在解决环卫工人、孤寡老人、残疾人、孤贫儿童及其监护人等低收入和困难群体的早餐问题,让他们可以吃上暖心餐。目前,这两个爱心早餐点刚刚开始运作,下一步,根据这两个爱心早餐点的试行情况,市慈善总会、市民政局、兰山区政府将总结经验,不断完善爱心早餐点,呼吁更多爱心企业、爱心人士参与到爱心早餐暖心工程中来,真正让低收入和困难群体感受到党和政府及社会各界的关怀和帮助,让爱心早餐成为临沂这座慈善之城的幸福色调。

  一份爱心早餐,暖心又暖胃。承载着爱心的爱心早餐,正在进行中……

  临报融媒记者 张庆华

手机下载安装琅琊视界

来源:琅琊新闻网  编辑:扬清

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信