首页 > 新闻中心 > 临沂社会

欢乐六一 沂蒙泥哨进农村校园启动仪式在河东举行

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-05-31 21:59:00 下载琅琊视界客户端 论坛

  5月31日,由九三学社临沂市委员会主办,九三学社河东区基层委员会、河东区教体局、区文旅局、区妇联承办的六一捐助活动暨沂蒙泥哨进农村校园启动仪式在太平小学举行,河东区有关领导和爱心人士为孩子们捐赠了图书、运动器材等六一节礼物,同时太平小学和郑旺小学代表接受了由领导和爱心人士捐赠的河东本土的市级非物质文化遗产沂蒙泥哨,并由音乐老师现场授课,太平农村孩子们现场感受到了吹奏泥哨的乐趣。

  沂蒙泥哨是流传于红色沂蒙的一种古老民间艺术形式,距今已有340多年的历史,河东区正在将沂蒙泥哨申请列为省级非遗项目,教育部已把它列为适宜进课堂的乐器。河东区已在九曲小学等四所试点学校和两所农村小学开展沂蒙泥哨进课堂 ,其他部分县区实验小学也在开展此活动。沂蒙泥哨造型小巧,携带方便,随时随地可练习,也有利于培养和提升学生艺术素养,深受学生和家长的喜爱。

    临报融媒记者刘福伟

手机下载安装琅琊视界

来源:琅琊新闻网  编辑:扬清

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信