首页 > 新闻中心 > 临沂社会

以为遇上“优质男”临沂女大学生网恋一个月被骗2万元

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-06-04 07:10:00 下载琅琊视界客户端 论坛

  临沂市莒南县20岁的在校女大学生林丽(化名),通过陌陌认识了一名叫潘宁的“帅哥”。此后,在没有见过面,甚至连对方真实姓名都未知的情况下,林丽轻信对方谎言,并通过微信和支付宝借给对方2万余元钱。而让人唏嘘的是,她所钟情的“帅哥”,其实是一个比她足足大了一旬,无业且欠了一身高利贷的离异男子。

  深陷网恋 女大学生一个月被借走2万多元

  林丽是山东某医学高校2018年级临床专业的在校大学生。今年寒假,她回莒南县洙边镇老家时,通过陌陌认识了一名叫潘宁的男子。两人相聊甚欢,之后又互加了微信。

  通过聊天,林丽得知,潘宁是在工地上干工程的。可是认识不长时间,潘宁就以工资还没有发放,车贷到期为由,向林丽借钱,并许诺工资发放后就还给她。尽管认识时间不长,看到对方的微信头像很帅,又对自己很体贴,林丽对其产生了好感。再加上潘宁借钱的数额不是很大,林丽没有多想,通过微信转给潘宁几百元钱。

  令林丽没有想到的是,借完钱没几天,潘宁又开口借钱。就这样,自1月24日至2月24日一个月时间内,林丽通过微信和支付宝借给对方23494元钱。而潘宁借款的理由也不同,还车贷、还房贷、工地购买材料,甚至解决其与女朋友的矛盾等。

  催要欠款 “甜美网恋”演变成“网骗”

  每当林丽不愿意继续借钱时,潘宁就威胁说如果不借钱,之前所有的借款就都不还了。无奈之下,林丽只好继续借钱给潘宁。期间,林丽多次催要欠款,潘宁又称公司付给他一张支票,而支票兑现需要预约,让林丽耐心等待,并承诺一旦兑现,就给她20万元钱。

  为了给潘宁借钱,林丽不仅把生活费全部搭了进去,还借遍了同学。面对同学的催债,在学校待不下去的林丽只好回家躲避。

  此刻再向潘宁催要欠款时,潘宁仍以各种理由拖债。在向对方索要身份信息被拒后,林丽才幡然醒悟。随后,林丽将事情的原委告诉了家人,并在母亲的陪伴下来到公安机关报了案。

  真相大白 为偿还高利贷诈骗女网友

  接到报案后,莒南县公安局刑侦大队办案民警很快破获了此案。涉嫌诈骗的犯罪嫌疑人被传唤至公安机关后,对诈骗女大学生林丽的事实供认不讳。

  自称潘宁的男子名叫潘某良,今年32岁,家住莒南县十字路街道,无业,离异带一8岁女儿与父母一起生活。

  据潘某良供述,2018年,他向人借了一笔高利贷至今没有还上,每个月需要偿还不菲的利息,没有经济来源的他根本吃不消。就在这时,他通过陌陌与林丽相识。后来,他发现对方对他很有好感,有想与他谈对象的意思。于是,他便利用这一点,虚构种种理由,不断向林丽借钱。

  5月28日,莒南县公安局以涉嫌诈骗犯罪将潘某良报请检察院批准逮捕,所骗得的23494元钱已退还给受害人。目前,案件正在进一步处理中。

  临报融媒记者 褚菲菲 通讯员 徐向田 季新宝

手机下载安装琅琊视界

来源:鲁南商报  编辑:张娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信