首页 > 新闻中心 > 临沂社会

临沂交警闻警而动 9小时破三轮车致人死亡逃逸案

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-06-04 17:18:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 5月29日,临沂交警直属三大队闻警而动,寻迹追踪,仅用9小时速破一起三轮车致人死亡逃逸案。

  当日上午7时15分,临沂交警直属三大队指挥室接到报警:一名女环卫工人在北城新区沂蒙北路与西安路交会北被一辆电动三轮车撞倒后当场死亡,三轮车逃逸。

  民警立即赶赴现场,经现场勘查、现场走访,确认肇事车辆为一辆无牌无证的红色电动三轮车,肇事后沿沂蒙北路向北逃匿。电动三轮车无牌无证,且车型、颜色大部分都一模一样,想从茫茫车流中锁定肇事逃逸三轮车无异于大海捞针。特别是又加上沂蒙北路北段道路施工,好多监控设备都无法正常使用,破案难度可想而知。


抓捕现场

  面对诸多困难,大队抽调精干力量上马攻坚,在有条件的路段逆向回溯调查,通过大量的走访排查,信息碰撞比对,并求助有关警种协助分析研判,最终成功锁定嫌疑车辆及肇事嫌疑人刘某。当日下午16时许,办案民警在兰山区某社区将肇事嫌疑人刘某抓获,案件成功告破。


目前刘某已被刑事拘留

  据肇事嫌疑人刘某交代,案发时自己已在外拉客运营一整夜,早上回家途中因疲劳驾驶,迷迷糊糊中撞上路边的行人,后抱着侥幸心理驾车逃逸。目前,肇事嫌疑人刘某已被刑事拘留,等待他的将是法律的严惩。

  交警提示:肇事逃逸属于重点处理的侦破类案件,肇事者不要存有侥幸心理。发生交通事故后,不论事故造成的后果程度如何,应尽快向公安机关报案并全力抢救伤员和保护好现场,等待公安交警部门的处理。这不仅是对事故双方负责,更是避免自己因为事故逃逸而付出重大代价的最正确方式。

    临报融媒记者 张斌

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  编辑:张娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信