首页 > 新闻中心 > 临沂社会

临沂沂水教师招聘试卷雷同 官方回应:将重新组织笔试

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-06-05 06:10:00 下载在临沂客户端 论坛

  近日,网民反映,临沂市沂水县6月1日组织的教师招聘笔试考务工作中,语文试卷与济宁某套高考模拟试卷雷同。4日,沂蒙晚报记者了解到,沂水县通报了“教师招聘试卷雷同”处理进展情况,将重新组织笔试。


网友爆料

  近日,有网友在微博爆料,沂水县6月1日组织的教师招聘笔试考试中,语文科目试卷学科部分与济宁某套高考模拟试卷重合达百分之七八十,而某些培训机构的学员在机构QQ群中声称考试之前就已全部做过该套试题,不少考生质疑考试的公平性。

  沂蒙晚报记者了解到,获悉此事后,沂水县委、县政府高度重视,立即成立由县纪委、编办、公安、人社、教育等部门组成的联合调查组,对网上反映问题进行了全面调查。3日,沂水县教育和体育局针对该问题发布了一份初步调查通报,通报称,此次沂水县教师招聘笔试命题工作全部委托第三方,根据考务工作有关规定,目前考务工作仍处于封闭期,除阅卷人员外,其他人员暂时不能接触试卷,封闭期结束后,将对试卷进行鉴定,鉴定结果及时对外公布。


通报情况

  4日,沂水通报了处理进展,通报称:针对网传2019年度沂水县事业单位公开招聘教师语文考试试卷与济宁市一套高考模拟试卷雷同问题,沂水县成立了由县纪委、编办、公安、人社、教育等部门组成的联合调查组,对网上反映问题进行了全面调查。目前已查明,6月1日组织的教师招聘语文笔试,因委托的市外第三方命题机构工作严重失误,导致语文笔试试卷与济宁市一套高考模拟试卷多处雷同。

  沂水教体局调查处理声明经研究决定:

  1、对2019年度沂水县事业单位公开招聘教师语文考试重新组织笔试,免收考试费用。

  2、对相关责任人及第三方命题机构依法依纪严肃处理,对网上反映的其他问题一并调查处理。

  3、对给各位考生带来的不便,深表歉意。具体考试时间另行通知,在沂水县人民政府网站发布。

    临报融媒记者 赵泽军

手机下载安装在临沂

来源:沂蒙晚报  编辑:张娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信