首页 > 新闻中心 > 临沂社会

临沂动植物园又迎来“融融”“银柯”两只大熊猫

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-06-11 06:57:00 下载在临沂客户端 论坛

  近日,临沂再度迎来了可爱的国宝大熊猫“融融”和“银柯”,这也是在我市居住的第七只和第八只大熊猫,其中大熊猫“银柯”,还曾于2010年10月28日到广州加入“亚运熊猫团”,为亚运助威。喜欢它们的市民朋友们可以到临沂动植物园观看了。


“银柯”非常喜欢在临沂的新家。

  进入2019年,经批准,由中国大熊猫保护研究中心与临沂动植物园联合开展“大熊猫饲养管理和公众教育研究”合作,临沂动植物园于2019年5月29日将大熊猫“融融”(谱系号582,雄性,2004年7月13日生)、“银柯”(谱系号744,雄性,2009年7月16日生)由四川运到临沂。在等待“融融”和“银柯”的这段时间里,临沂动植物园对大熊猫馆扩容提升,按功能分为室内饲养区、室内展区、室外展区、饲养管理区、科普宣教区五部分。经过一段时间环境适应后,两只国宝状态极佳,已经可以和临沂市民朋友见面了。

  临沂大熊猫大事记:

  2012年9月26日,“迪迪”和“龙腾”来到临沂,成为首次来临沂的大熊猫。“迪迪”可谓出身名门,父亲是1990年北京亚运会吉祥物“盼盼”的原型,于2015年5月26日回川。

  2015年5月29日,大熊猫“园欣”和“憨憨”继“迪迪”和“龙腾”之后来到临沂。其中,“园欣”在四川中国大熊猫保护研究中心就是明星级的国宝,有非常多的固定粉丝。

  2016年1月9日,“园欣”因肩负“外交使命”,提前回川。

  2016年1月16日,“华豹”接替“园欣”,来到临沂。

  2016年3月2日,中国大熊猫保护研究中心都江堰基地为大熊猫“园欣”举办赴韩欢送活动,“圆欣”作为外交大使出使韩国。

  2017年10月13日,“华豹”从临沂启程飞往四川都江堰中国大熊猫研究保护中心,之后“华豹”将作为国际合作的交流对象,前往芬兰。

  2017年10月15日,两岁多的雌性国宝大熊猫“团子”来临沂”,成为“憨憨”的新伙伴。

  2018年1月17日,大熊猫“华豹”从中国大熊猫保护研究中心都江堰基地出发,启程前往芬兰。

  2018年11月29日,大熊猫“憨憨”和“团子”回川。

  2019年5月29日,提升改造后的临沂动植物园大熊猫馆迎来了新主人——“融融”和“银柯”。

    临报融媒记者 庄成

手机下载安装在临沂

来源:沂蒙晚报  编辑:张娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信