首页 > 新闻中心 > 临沂社会

临沂严查"涉摩涉电"交通违法 交警:整顿永不过时

  发布时间:2019-07-01 07:14:00 下载在临沂客户端 论坛

  近日,临沂交警权威发声:在全市范围内开展电动自行车、摩托车交通违法行为专项整治行动。28日下午4点,沂蒙晚报记者跟随直属二大队民警在蒙山大道和解放路路口开展电动车、摩托车交通违法行为查处行动。

  外卖小哥无证驾驶摩托,直呼没想到

  记者刚刚赶到现场,就已经有几辆摩托车、三轮电动车和两轮电动车停在岗亭门口等待处罚。“我才刚送外卖十几天,不知道还会查这个呀?”一外卖小哥因无证驾驶无牌摩托车被民警查处,并且无辜地表示自己没想到还要考驾驶证。民警对其作出相应处罚并进行了严厉的批评教育。

  大姐逆行撞见交警,花招不断

  这边岗亭罚单开不停,那边路口交警面前闯红灯、逆行的“大胆”驾驶人也不少。这不,一位大姐从蒙山大道自南向北行驶至解放路口时直接右拐至解放路北侧逆向车道,一头“撞进”交警“怀抱”。“交警同志,我犯了什么错了?”大姐一脸懵地停下车后,还不知自己逆行的违法行为。在得知将接受20元罚款时,连忙解释:“我重新走一遍还不行吗?”见交警不予理会便开始耍起了横。“你们凭什么罚我钱?以前从来没罚过,你们宣传过吗?第一次不都批评教育吗?”大姐“义正言辞”,花招不断,就想逃避处罚。现场民警对其进行了批评教育,并解释了处罚依据,大姐才缴纳了罚款。

  交警:交通违法整治,永远都是进行时

  “近几年,通过在各大路口常态化的违法查处,两轮电动车、摩托车的违法行为已经少了很多,路口秩序逐渐规范。”临沂交警直属二大队三中队中队长刘振告诉沂蒙晚报记者,蒙山大道与解放路路口周边与多个批发市场相邻,驾驶电动车和摩托车进出市场的人特别多,对于电动车和摩托车违法行为的查处从未松懈,交通违法整治行动,永远都是进行时。

  俗话说:驾驶二轮车是“肉包铁”,在涉及两轮车道路交通事故中,因颅脑损伤导致死亡的占有相当高的比例。交警提醒:为了您和他人的生命财产安全,请自觉遵守交通法规!不要让违法行为成为威胁生命的“定时炸弹”。

  临报融媒记者 范彩霞 通讯员 姜伟 李永胜

手机下载安装在临沂

来源:沂蒙晚报  原创  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信