首页 > 新闻中心 > 临沂社会

沂蒙劳模|朱呈镕:传承红嫂精神将拥军进行到底

  发布时间:2019-07-04 08:41:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 在艰苦卓绝、血雨腥风的战争年代,沂蒙大地诞生了无数沂蒙红嫂,她们送郎参军、救护伤员、拥军支前、抚养革命后代;而在新时期,临沂也有一位“兵妈妈”,她走过几十万公里的拥军路,慰问了上百个部队,认下了5000多个“兵儿子”,她就是山东朱老大食品有限公司董事长朱呈镕。

  “没有红嫂精神,也就没有现在的我。是红嫂精神给了我不断前进的动力。”朱呈镕斩钉截铁地说。

  没有谁的人生是一帆风顺的,朱呈镕也不例外。年轻时,经历过下岗的她,曾经不知何去何从。一次偶然的机会,她听到了红嫂的故事,深受鼓舞,重新燃起了对生活的热情。她从蹬三轮车、卖糖葫芦起步,一步一个脚印,最终成功创办了食品公司,事业越做越红火。

  朱呈镕创业成功后,首先想到的是回报社会。“红嫂精神给了我创业的动力,我要接过红嫂接力棒。”朱呈镕说。近20年来,从黑瞎子岛到三沙市,从东方第一哨到阿拉山口,26万公里的拥军路上,她洒下了一路汗水,还与子弟兵结下了深厚的情谊。尤其最近10个春节,她全都在最偏远、最艰苦的部队哨所和子弟兵一起度过。

  2017年5月,由朱呈镕出资建设的“红嫂文化博物馆”正式开馆,馆内收藏了300多幅照片、200多件实物,浓缩了老一辈红嫂的事迹,展现出沂蒙红嫂拥军支前的历史画卷和新时期沂蒙红嫂艰苦创业、爱党拥军的精神风貌。

  “以前我是‘兵姐姐’,后来成了‘兵妈妈’,今后我还要当‘兵奶奶’。”朱呈镕表示,红嫂精神永远不褪色,今后在把企业做大做强的同时,要将拥军进行到底。

    临报融媒记者 石明兴 李晖

手机下载安装在临沂

来源:临沂日报  原创  编辑:张娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信