首页 > 新闻中心 > 临沂社会

暖!儿童误服农药急需救治 临沂交警护送转危为安

  发布时间:2019-07-04 15:54:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 7月3日下午15时许,正在京沪高速临沂北站口执勤的高速直属大队民警赵兰超接指令称,蒙阴县一名儿童误服农药,急需到市人民医院治疗,现在其驾驶车辆即将到达收费站口,请高速交警帮忙带路。

  时间就是生命。落实情况后,民警赵兰超迅速向上级汇报,同时联系医院开辟绿色通道,并与求助人确定好对接地点。接到诉求人后,民警驾驶警车一路疾驰,快速赶到市人民医院,为孩子争取到了宝贵的治疗时间。

  经了解,孩子在家玩耍时误服农药,因当地医疗条件有限,医生建议马上转院到市人民医院。因其父亲公某是首次行驶高速公路,对具体路线不熟悉,遂想到向高速交警求助。

  看到医护人员开始治疗,民警终于松了一口气。孩子的父亲激动地握住民警的手说:“多亏你们的及时帮助,给我们带路又帮忙联系医院。要不然我们路况不熟,再发生个堵车什么的,还不知道什么时间才能到医院。谢谢你们,真心感谢高速交警”。

  临报融媒记者 张斌

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信