首页 > 新闻中心 > 临沂社会

临沂退休干部朱兆彬:从剪报到学习“学习强国”

  发布时间:2019-07-09 06:41:00 下载在临沂客户端 论坛


如今,朱兆彬老人通过手机或者电脑,可以随时随地学习“学习强国”。

  读书、看报是许多退休老人学习知识、了解国家大事的一个重要途径,如今退休老人又有了一个新的学习渠道——“学习强国”学习平台。手指轻轻一点,就能了解国家的大政方针,甚至书画、书法方面的知识,老人们也能在“学习强国”中找到。

  记者见到退休老干部朱兆彬的时候,他正在戴着老花镜,看着手机上的竹子照片画竹子。退休之后,朱兆彬迷上了画竹子,各式各样的竹子在他的笔下青翠俊秀。以前,朱兆彬总是从报纸或者杂志上剪下有竹子的图样然后对照着画。现在,自从手机上下载了“学习强国”学习平台,朱兆彬就一直通过平台学习画画,平台上许多大家的画作,都可以临摹学习。

  除了利用“学习强国”学习知识,在宣传系统工作多年的朱兆彬还利用平台学习习近平总书记的讲话以及历次重大会议精神。“现在,我主要学习了‘习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要’和‘习近平关于“不忘初心,牢记使命”重要论述选编’。”朱兆彬告诉沂蒙晚报记者。

  在朱兆彬看来,以往学习领导人讲话,主要是通过相关书籍和《人民日报》,厚厚的剪报本,朱兆彬已经有了几十大本。退休前在参加集体学习时,朱兆彬总是拿着剪报本给大家分享。现在,一个轻薄的手机,加上“学习强国”学习平台,就能够让大家学得津津有味。

  “必须要坚持学习,做到活到老学到老,我认为党员们应该把理论学习作为神圣责任和终身的追求。另外,学习的目的在于运用,读书、看报、学习‘学习强国’都是学习,通过不断的实践,实践,再实践,将所学活用,起到事半功倍的效果。”朱兆彬说。

  临报融媒记者 王富军

手机下载安装在临沂

来源:沂蒙晚报  原创  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信