首页 > 新闻中心 > 临沂社会

三起求助三次及时救援 临沂交警护送就医温暖人心

  发布时间:2019-07-10 06:50:00 下载在临沂客户端 论坛


交警将伤者送到医院就诊。

  近日,一场袭来的大雨,总算缓解了一周的酷热,也给我们的生活带来了一丝凉意。然而,无论是炎炎的烈日,还是瓢泼的大雨,都阻隔不了临沂交警的温情守候。

  男子作业时挤伤脚趾

  交警9分钟护送就医

  7月4日下午6时许,临沂交警直属一大队十中队辅警陈维华在滨河路与前十街交会处执勤时,一名司机上前求助,称车内有一名工人在作业时脚趾不慎被链条挤伤,急需送往骨科医院进行救治,希望交警能够给予帮助。

  接到求助后,陈维华立刻向中队长进行汇报,面对病患的伤痛与家属的急切期盼,队长陈福升迅速开展部署,安排警车在滨河路与通达路交会处与求助车辆会合。

  时值出行晚高峰,求助车辆去往医院需要通过十多个红绿灯路口,加之市区多条道路正在施工,路面上的车流量较大,为了争取最佳的救助时间,交警不断通过警笛和喊话器,提醒沿途车辆避让。

  在交警的全力护航下,原本20多分钟的路程仅用了9分钟,车辆就抵达了骨科医院,为伤者赢得了宝贵的医治时间。抵达医院后,交警协助亲友将伤者抬进急诊室,看到伤者得到了及时的医治,交警这才安心地回到工作岗位上。

  女子不慎摔伤头部

  交警紧急送医助其脱险

  7月6日下午6时许,骤雨初歇。临沂交警直属一大队十中队民警董良书带领辅警苗运龙、高新港在通达路与滨河路交会处疏导交通。这时,一辆红色轿车驶来,司机下车急匆匆地跑到交警面前,“我母亲摔倒了,头部受伤,交警同志帮帮忙吧”。透过车窗,交警看到后排座上一名女子,面色苍白。

  “你紧跟警车后面!”交警当即决定驾驶警车开道,沿沂蒙路走BRT车道通过市区拥堵路段,向着临沂市人民医院的方向疾驰而去。

  “前面的车辆靠边行驶,后面有病号”“前面的车抓紧走,抓紧走”,在交警的努力与社会车辆的让行下,警车带着红色轿车快速抵达脑科医院,看到伤者得到及时治疗,伤者家人握着交警的手,感激地说:“谢谢了,谢谢了”。

  男子切肉时拇指切伤

  交警全程保驾护航

  7月8日上午8时40分许,临沂交警直属一大队特勤中队铁骑巡逻组辅警汲顺天、田移成、张高源在金雀山路与中丘路交会处执勤时,看见一辆白色大众轿车开着危险警示灯,便上前询问情况。

  经了解,车上一名男子在剁肉时,不慎将自己的手指切伤,只见伤者手掌鲜血如注。

  情况紧急,交警急忙驾驶警用摩托车拉响警报在前开道,护送受助车辆前往骨科医院到达医院后,交警小心翼翼护送伤者前往急诊室就医。

  目前,该伤者还在接受进一步治疗。

  临报融媒记者 范彩霞 通讯员 杜宇飞

手机下载安装在临沂

来源:沂蒙晚报  原创  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信