首页 > 新闻中心 > 临沂社会

临沂广大青年加入队伍 “学习强国”成朋友圈“爆款”

  发布时间:2019-07-11 06:26:00 下载在临沂客户端 论坛


共青团临沂市委工作人员张义坤利用闲暇时间,通过“学习强国”学习平台在线学习。

  “永葆为人民谋幸福的政治本色”“深学笃行新思想,奋力实现新作为”……最近一段时间,在许多青年人的朋友圈里,大家分享的不是精彩剧集,也不是自拍靓照,而是“学习强国”学习平台上的精彩文章。我市广大青年已经将“学习强国”作为提升自身政治素养、提高本职工作能力的学习阵地。

  据了解,我市积极向“学习强国”宣传推荐学习内容,我市举办的“国旗下成长”青少年爱国主义教育活动、主题团日等特色活动,以青少年喜闻乐见的短视频等方式推送平台,发出临沂共青团的声音,“学习强国”平台已经成为我市广大青年的学习阵地。

  7月5日中午,共青团临沂市委工作人员张义坤正在利用中午休息的时间打开“学习强国”。他找到学习慕课栏目,继续查看之前未看完的课程。好学的张义坤之前就利用学堂在线学习清华大学上面的公开课。现在,“学习强国”学习平台也接入了此类的学习应用,使用同一个账号就能观看之前学习的课程。

  “‘学习强国’既有电脑端也有手机端,便利性很强。可以利用碎片化的时间,学习一些新知识。之前拿着手机刷微博、刷朋友圈,现在拿着手机就想点开‘学习强国’看看最近发生的一些新闻,学习一些公开课。”张义坤告诉沂蒙晚报记者。

  据了解,我市以团员为主的广大青年已经加入到学习“学习强国”的队伍中。共青团临沂市委副书记于珊珊介绍,共青团临沂市委在每周四的集体学习日上,除了集体学习规定内容外,对平台上推出的与共青团职能相关的一些文章视频,进行集中研讨,同时,由每位同志分享过去一周内在“学习强国”上的精华内容和心得体会。还将学习强国作为“青年大学习”的重要载体和平台,积极发动各级团组织及广大团员青年参与学习,并纳入“青年大学习”的考核内容。

  今年是市委确定的“工作落实年”和“改革推进年”,为了将“学习强国”学用结合,特别是学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,以及总书记关于共青团的系列讲话,我市动员广大青年投身乡村振兴、新旧动能转换、脱贫攻坚等工作,在实践工作中检验学习成效。

  临报融媒记者 王富军

手机下载安装在临沂

来源:沂蒙晚报  原创  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信