首页 > 新闻中心 > 临沂社会

终于找到你,沂蒙铁骑!处理完事故悄然离开感动司机

  发布时间:2019-07-12 06:30:00 下载在临沂客户端 论坛


铁骑民警与医护人员一起救助伤者。

  “不能睡!不能睡!”“我们聊聊天吧。这个摩托车买了多久了?”……一名铁骑队员和受伤摩托车男子拉家常、分散注意力,不让逐渐昏迷的他入睡。这究竟是怎么回事呢?

  “终于找到你们了!”7月9日上午9时20分,在临沂市交警支队院内,轿车司机王女士紧紧握住铁骑队员的手激动地说,这几天她多方打听、问了好几个单位,就是要找到那四名铁骑队员表示感谢。回忆事故现场,王女士深有感触,她开了很多年车,头一次遇到事故不知道怎么处置,非常紧张和害怕。当看到铁骑队员第一时间赶到、有效应对,让她一下子有了安全感,就像看到了救星一样。

  6月27日晚21时5分,铁骑大队民警赵建功、王学兵带领辅警许进款、杨坤巡逻至北城新区滨河阳光小区出口附近,发现一起大功率摩托车和轿车相撞事故。驾驶摩托车的男子和所载女子已经躺在地上。旁边的轿车女司机已经慌了神、浑身打哆嗦,手机都拿不住。事故现场,一辆摩托车倒在地上,车辆零件散落一地,水箱被撞破、油流了一地;轿车前挡风玻璃被撞出一个破碎的大窝……

  四名铁骑队员迅速分工处置事故,设定警示标志、划定安全区域,排除二次事故隐患。一组由赵建功带领许进款对受伤驾驶摩托车的男子和所载女子开展伤情询问、初步救治。此时,受伤摩托车男子的精神已经恍惚,一直小声嘀咕:“我想睡觉!”许进款马上和他拉起了家常,争取救援时间,一遍又一遍地说:“千万不要睡!”看到旁边受伤男子躺在地上一动不动、思维混乱,所载女子情绪也失控了。赵建功立即安慰该女子,不要害怕,有他们在。

  由于事发突然,看到事故景象,轿车女司机一瞬间慌了神、浑身开始打哆嗦,紧张到不能拨打急救电话!另一组的王学兵迅速联系120急救人员,安慰轿车女司机舒缓情绪、询问事故经过。事故发生在小区通道出入口,一小会儿就聚集了不少围观群众。杨坤则疏散围观群众、疏导周围交通。直到配合120急救人员将伤员送至救护车、把事故全部移交后,四名铁骑队员开始下一路段的巡逻。

  几天过去了,6月27日夜晚的事故处置只是铁骑平时工作的一部分。但是轿车司机王女士没有忘记。据了解,事故过后王女士一直想找铁骑队员表示感谢,无奈事故当天铁骑队员快速处置后,立即离开,没有留下联系方式。随着受伤男子伤情好转,王女士越来越想找到四名铁骑队员表示感谢。

  “原来铁骑就在身边!”王女士说,发生事故不可怕,铁骑队员分工协作、有效处置,为市民筑牢了交通安全防线。

  临报融媒记者 范彩霞 通讯员 侯照

手机下载安装在临沂

来源:沂蒙晚报  原创  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信