首页 > 新闻中心 > 临沂社会

拾获他人驾照换照片 临沂一男子移花接木被拘留

  发布时间:2019-07-17 11:33:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 7月11日,在临沂交警直属一大队发生了一件蹊跷事。上午10时许,群众李先生来到大队反映,称自己的驾驶证莫名其妙出现了一条违法记录,这是为什么呢?

  民警随即查询该条违法信息,发现李先生在6月15日下午4时许,存在一条酒驾记录。“这不是我的车,我也从来没有开过这辆车。”得知查询结果,李先生当场申辩。

  民警随即调取相关照片和监控视频证据细致对比,发现违法当事人的确不是李先生,但使用的却是李先生的驾驶证。经过调查取证,民警初步确定这是一起涉嫌盗用他人驾驶证案件,随后立即对鲁QK**7G车辆展开调查。

  通过调取车辆行驶轨迹,民警反复比对,顺藤摸瓜,确认了嫌疑人车辆经常在中丘路附近路段行驶。随即,民警以庄某某最后出现的地点为中心点,向周边地区进行辐射,重点排查附近住宅区,兵分多路,调查走访,终于在香榭丽都小区的一个角落里,寻找到涉事车辆,并依法将涉事车辆予以扣留,随后传唤车辆驾驶人庄某某到直属一大队处理违法行为。

  据庄某某称,他在2017年在滨河跑步的时候,捡到一本驾驶证,驾驶证的主人正是李先生。由于自己没有驾驶证,便“灵机一动”,移花接木,将自己的照片套用在了李先生的驾驶证上,但最终还是露了馅!

  根据《道路交通安全法》相关规定,庄某某因无证驾驶机动车将面临罚款1000元、并可以处15日以下拘留,且因酒后驾驶机动车将被处以罚款1000元的处罚。同时,庄某某因变造机动车驾驶证触犯《刑法》第二百八十条第三款规定,将面临三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利,并处以罚金;情况严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。

  目前,庄某某已被兰山分局依法刑事拘留,等待他的将是法律的严惩。

    临报融媒记者 张斌 通讯员 杜宇飞

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:张娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信