首页 > 新闻中心 > 临沂社会

最美青少年候选人郭飞歌:追梦的路上永不会止步

  发布时间:2019-07-24 06:31:00 下载在临沂客户端 论坛


郭飞歌在练琴中。

  她是舞台上的精灵,多次登上了中央电视台、省市电视台进行演出;她年纪不大却很有才气,在省市级报刊发表文章多篇,参加各种才艺活动,荣获十余项全国、省市才艺大奖;在老师的眼中,她是一个学习成绩好且很有责任心的同学;在同学们心里,她是一位乐于助人的好同窗;在家长们的眼里,她是一个优秀到让人惊叹的“别人家的孩子”。她是郭飞歌,12岁,临沂实验中学2018级十三班学生。

  小小年纪崭露头角

  年仅12岁,参加的演出可不少,郭飞歌已经主演了“小戏骨系列”《红楼梦》(湖南卫视,饰演王熙凤)、《水浒传》(湖南卫视,饰演林娘子)、《武林外传》(饰演佟湘玉);“四大贤母”之《岳母刺字》(湖南卫视,饰演岳母)、“巾帼英雄”之《花木兰》(湖南卫视,饰演花木兰)等,多家媒体对其进行了采访报道。

  据郭飞歌的妈妈孙女士介绍,女儿4岁开始第一次登台演唱就获得了临沂市校园歌手大赛幼儿组一等奖第一名,之后又获得山东电视台“唱响山东”十大才艺小明星称号,“临沂市书香好少年”兰山区星级美德少年和优秀少先队员称号、临沂市美德少年、临沂市中小学生演讲讲故事比赛第一名,临沂市魅力小主播一等奖、北京国际电影周最受关注十大童星等荣誉。

  郭飞歌曾跟著名歌唱家耿伟华、演员孙涛等同台演出,参加中央电视台少儿频道《音乐快递》获得小金人点亮梦想,《黄金100秒》歌颂家乡沂蒙山,获得“黄金宝贝”称号。参加山东电视台《我是大明星》进入决赛并获最具明星潜力提名奖。受邀参加央视少儿频道《音乐快递》年终盛典演出。央视《欢乐喜剧人》、《幸福账单》,浙江卫视《王牌对王牌》,湖南卫视《中秋晚会》、《天天向上》、湖北卫视《童声朗朗》等的节目录制。参加了湖南卫视《龙的传人》国学比赛,一路过关斩将进入决赛,获得第五名。

  郭飞歌在“小戏骨系列”《武林外传》中饰演佟湘玉,网友评价:一个山东的小姑娘能把陕西方言说得这么溜,厉害了。其实郭飞歌从没有接触过影视培训,靠的就是自立自强,用自己的汗水,通过刻苦努力,实现了第一个演员梦想。她并通过学经典演经典,来传承经典,传承文明;她用自立自强的精神影响着身边的每一个小朋友,用孝敬友善影响着身边的每一个人 。

  品学兼优 爱心满满

  郭飞歌从小就有明确的学习目标和严谨的学习态度,对于学习中遇到的困难,在家里问父母,在学校向老师和同学请教,直到弄懂为止。并且她从来没有因为参加活动耽误学习,每次因外出活动落下的课程,她都会主动找老师补习。在外出比赛或参加活动时,她都会带着课本,在车上、宾馆里抽时间温习功课,补写作业。并且她还习惯把演出心得写成日记,比如拍摄武林外传时她曾记录《拍摄缺点本》好比平时上学用的“错题集”,针对导演提出的不足,逐条纠正训练直到自己满意。有的还在老师的修改和帮助下投了稿,在省市级报刊发表多篇文章。

  不但学习成绩优异,郭飞歌还积极参加社会实践活动。爱心不分大小,6岁时,郭飞歌在临沂市少儿才艺比赛中获得了800元的奖金,当主持人问她怎么使用这笔奖金时,她真诚对着镜头说:我要把我的奖金一半给孤儿院一半给我的爸爸妈妈,一句奶声奶气的话令台上台下的观众不由自主地欢呼。

  郭飞歌用乐观向上的心态面对一切,她的自立自强、爱心善心,是一种内心的自觉,虽没有感天动地的大故事,但唯有这样发自内心、体现在细微之处,才显得更加真实、更加不平凡。

  临报融媒记者 宋波

手机下载安装在临沂

来源:沂蒙晚报  原创  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信