首页 > 新闻中心 > 临沂社会

中粮鲁蒙花生油:秉承公益初心 践行社会责任

  发布时间:2019-07-29 11:13:00 下载在临沂客户端 论坛

  “这油确实好,喷香,炸出来的薯条孩子们都喜欢吃。”在临沂河东智星实验学校的厨房中,大厨们正在为参加第二届手牵手圆梦行动夏令营的千名孤贫儿童准备午餐,一个劲地夸赞油好、品质好。金黄的花生油和着薯条发出的“滋滋”声,一股浓浓的香味,扑鼻而来。据悉,本次活动的花生油都是费县中粮油脂公司捐赠的鲁蒙花生油。

  看着孩子们尽情地享用着可口的饭菜,鲁蒙花生油销售负责人会心地笑了。在此次夏令营活动中,费县中粮油脂公司一共捐赠了120桶鲁蒙花生油,让参加夏令营的孩子感受到来自社会的温暖和关爱。

  一直以来,鲁蒙花生油积极践行社会责任,致力于公益活动。因为,他们深知,对于企业而言,将公益理念融入企业文化,让公益行动触及社会生活的点点滴滴,使企业文化在公益活动中得到升华,既是企业践行社会责任最好表达方式,也是丰富企业文化内涵的最佳路径。鲁蒙花生油出自中粮旗下始终秉承企业要有担当的理念,不断推动企业、社会、环境协同发展,在创造价值、担当责任、奉献社会中,充分展示有责任、有担当,有爱心、有情怀的良好企业形象。

  一个有境界、有见识的企业家,应当带领自己的企业积极承担相应的社会责任。多年来,中粮一直把情系百姓,回报社会作为应当履行的社会责任,热衷于社会公益事业,树立企业良好的社会形象。

  捐助贫困村、帮助困境儿童、资助困难大学生……哪里有慈善活动,哪里就有鲁蒙花生油的身影。在为广大市民提供健康好油的同时,中粮鲁蒙积极参与社会公益事业,关爱社会、回馈社会、以身作则,推动行业的积极影响力,树立企业社会责任感。“与社会的和谐关系,是企业得以长久发展的生存之道,要想成为品牌企业,就要积极履行社会责任,社会责任是也是企业份内的事情。”企业相关负责人表示,我们会一直把服务于社会、奉献于社会、造福于社会的优良传统传承下去、发扬光大,为建设和谐社会作出贡献

  实际上,此次参加夏令营活动仅仅是中粮长期以来积极履行社会责任、回报社会的冰山一角。如果你走进日照志愿扶贫项目“摆渡爱心超市”里,你也会发现中粮的影子。“感谢企业捐赠的花生油,让贫困家庭可以以爱心价购买。”超市负责人表示。

  积极回馈社会、奉献社会也是中粮作为“企业公民”应尽的义务。是企业一贯坚持的价值取向,在企业不断发展壮大做强的同时,中粮不忘回馈社会,,积极传递爱的正能量,践行社会责任,弘扬新时代企业家精神。 

  正因为一直致力于践行企业社会责任,积极参与慈善公益活动,中粮多次被授予“爱心企业”称号!爱在飞扬,因为有你。

  做企业就要做一家温度的企业坚持做一家对社会有贡献对市民生活进步有贡献的公司。鲁蒙人都充满这个使命,充满这个理想。”鲁蒙花生油负责人说,未来,中粮鲁蒙将继续传承和发扬创新进取的精神,不断将企业做大做强,更加坚定不移地践行慈善公益事业。 

  临报融媒记者 李萍

手机下载安装在临沂

来源:临沂日报  原创  编辑:张娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信