首页 > 新闻中心 > 临沂社会

临沂交警郝鲁宁:恪尽职守 20年保护群众安全出行

  发布时间:2019-08-01 06:28:00 下载在临沂客户端 论坛

  为了不影响工作,他总是带病坚持,下班后再到医院打针,把吃药的时间留在路上……他20多年如一日,不忘初心、牢记使命,在平凡的公安交通管理工作岗位上,默默奉献着自己的青春和年华!

  郝鲁宁是临沂市公安局交警支队罗庄大队党总支委员、副大队长。自1997年9月参加公安交警工作以来,他始终兢兢业业,为群众的出行安全保驾护航。

  作为分管主抓交通管理工作的大队干部,郝鲁宁始终坚持以党员干部和人民警察的标准严格要求自己,忠诚担当、履职尽责,组织带领中队坚持高标准全力落实好各项工作。在保持对城区违法行为查处力度的同时,他带领中队将整治触角延伸到农村乡镇道路、事故易发路段等重点区域,一年来共查处交通违法行为144260起、违停10676起、超载906起、涉牌涉证6931起、酒驾168起、醉驾11起,辖区道路交通管理能力大幅提高,在全市交警系统重点工作和综合考核中名列前茅。他还督促企业落实交通安全主体责任,先后3次集中约谈重点企业12家,下达《交通安全隐患整改通知书》108份;坚持对渣土车实行“白加黑”24小时严管严查,走访建设工地10处,对300余辆渣土车的26名企业法人和驾驶人进行面对面警示教育66场次,辖区道路交通秩序明显改善,为罗庄区打好蓝天保卫战作出了显著贡献。

  交警是创城工作的重要职能部门,面对点多面广、超常繁重的任务和时间长、警力不足等众多考验,郝鲁宁主动担当,坚决落实市、区和大队部署,多次组织召开工作部署会,推行勤务改革、优化警力组合,每天忙碌在创城工作第一线,亲自查看工作中还有哪些不足,认真研究并制定切实可行的路口渠化,晚上还得拖着疲惫的身子学习上级下发的文件,领会文件精神,为第二天的警务安排及调整劳心费神。为此,他积劳成疾。为了不影响工作,他总是带病坚持,下班后再到医院打针,把吃药的时间留在路上。他与同志们并肩战斗在一线,既当指挥员又当战斗员,累计加班加点1000多个小时,圆满完成了上级交给的各项创城任务。

  郝鲁宁几乎将自己的全部心血都放在了工作上,经常顾及不上家庭。经常刚踏进家门又返回单位,很多次正吃着饭被紧急召回。女儿高考顾不上、父亲生前病重未能床前尽孝……但亲人们都理解他,全力支持他。

  “苦点累点都不要紧,让每一个外出的人平安回家,是我们所有交警最大的心愿。”郝鲁宁坚定地说。

  临报融媒记者 张慧

手机下载安装在临沂

来源:沂蒙晚报  原创  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信