首页 > 新闻中心 > 临沂社会

盗公家的太阳能电池板私自用 临沭这个打工仔栽了

  发布时间:2019-08-08 14:58:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 近日,临沭一男子刘某因一时糊涂,盗窃路灯杆上的太阳能电池板和路灯安在家里为自己使用,结果好景不长,用了不到四个月就被抓获,面对处罚,后悔不已。

  2019年4月1日,临沭县玉山镇的刘某去岚山港务公司上班,途径临港区壮岗镇演马村驻地时,发现路边的太阳能路灯杆歪倒了,太阳能电池板触手可及,刘某一时起意,觉得把太阳能电池板和灯拆下来安在自己家里正好,就把车停在旁边,利用随车携带的大扳手将太阳能电池板拆下,把灯线用力扯断,放到车里扬长而去。  

  第二天,壮岗派出所接到报警,称路灯和太阳能板被偷走了,民警立即赶到现场进行勘查,对周围的视频监控进行调取,发现在凌晨4:06有一辆车经过第二天,壮岗派出所接到报警,称路灯和太阳能板被偷走了,民警立即赶到现场进行勘查,对周围的视频监控进行调取,发现在凌晨4:06有一辆车经过的时候,太阳能电池板还在,4:15的时候,太阳能电池板就没有了,这9分钟内有五辆车经过现场,其中有一辆轿车在现场停留了6分钟,然后离开,这辆车有重大嫌疑。随后对这9分钟之内经过的所有车辆进行排查,最后锁定一辆黑色的比亚迪轿车,经过查询,该车主系刘某,经常从壮岗西边到团林镇东边,分析应该是上下班途径临港。民警们沿着该车的轨迹在最后的路口附近进行查找,排查了近20辆同车型的轿车,均未发现嫌疑车辆,案子一时陷入僵局。  

  民警们回过头来对该车轨迹做进一步的分析发现,该车出现在东边最后一个路口的时间基本上是在早8点到9点之间,随即安排人员在该路口进行守候,“功夫不负苦心人”,在蹲守第五天的早上9:08,嫌疑车辆从东往西而来,经过守候地点时被拦停,将司机刘某传唤至派出所。  

  经过审讯,嫌疑人刘某供述了盗窃太阳能电池板和路灯的全过程,对一时的贪念后悔不已。这虽然是一起普通的盗窃案,但是服务群众不能忽视“小事情”、打击犯罪不能忽视“小案件”、小案件也能赢民心、保稳定。

  杨婷 马宗涛

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信