首页 > 新闻中心 > 临沂社会

驾驶证被记48分想耍赖“理由哥”被识破败下阵来

  发布时间:2019-08-14 07:20:00 下载在临沂客户端 论坛

  驾驶证被记42分还超员的那位司机已足够胆大,近日临沂高速交警又遇到一位“大神”,驾驶证记48分依旧面不改色,“口才”了得,机智有余。但最终还是被民警识破,败下阵来。

  8月6日,青兰高速沂水大队民警在杨庄收费站执勤时,发现收费站匝道一辆小型汽车正在更换驾驶员。此举动引起了民警的注意,在该车驶出收费站时,民警上前请驾驶员与副驾驶同时出示证件,但副驾驶座位上的男子却始终不配合,声称自己没有开车。在民警用执法记录仪记录下经过后,副驾驶的男子改口称自己没带证件,因为自己妻子晕车不舒服,他只是替她开了一小会儿。交警被男子的话逗乐:“自己开车还晕车呢?”男子丝毫无惧:“可不嘛,她这是产后焦虑症,看见警察就紧张。”“你不紧张你出示一下证件吧!”“我更紧张,出门证件都忘了带了。”见男子始终不配合工作,民警决定采取“迂回战术”,让夫妻二人去警务室“一叙”。

  随后,当民警试图询问男子身份证号时,男子始终转移话题不肯交代:“警察同志,我的证是大证,记分得学习的,你就处理我媳妇儿就行。”见男子还是不肯配合,交警无奈解释道:“同志,现在我们没有要处理你,只是让你配合工作说一下身份证信息给你核实一下驾驶证。如果有驾驶证,你们就可以离开了。如果你始终不配合工作,不服从交警指挥也得接受处罚。”就这样,男子在跟交警磨了半小时后,才交代了事情经过。

  据悉,该男子因为酒驾加违章处理驾驶证被记48分!驾驶证状态是超分、扣留、停止使用状态,期间也没有去参加考试。本以为心存侥幸可以躲过去,怎知被执勤交警及高速的监控全部记录下来。

  交警友情提示,出行安全占首位,安全意识马虎不得,“法网恢恢疏而不漏”,心存侥幸只会让问题更糟糕。要对自己和他人的安全负责,不要试图用逃避解决问题。随后,民警对该男子多项违法进行了处罚。

    临报融媒记者 范彩霞 通讯员 陈泷鑫 尹晓晨

手机下载安装在临沂

来源:沂蒙晚报  原创  编辑:张娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信