首页 > 新闻中心 > 临沂社会

六旬老人为打捞垃圾桶深陷泥潭 消防员及时解救

  发布时间:2019-08-14 07:23:00 下载在临沂客户端 论坛

  8月13日早晨,临沂市临沭县临沭街道曹村南侧一河段发生了惊险的一幕,一环卫工人在打捞垃圾桶时,深陷泥潭,后经消防员及时解救脱险。

  13日上午7时许,临沂市消防支队临沭大队指挥中心接到报警电话,位于临沭县临沭街道曹村南侧的一河段内(苍源河下游),有位60多岁的老人深陷泥潭中,无法行动,请求支援。接警后,指挥中心立即调派郑山消防中队2辆消防车12名消防指战员赶赴现场救援。

 

 

  到达现场后,消防员看到一名穿着环卫上衣的老人被困于河道中央位置,老人右侧大腿已深陷淤泥当中,由于被困时间较久,老者出现体力透支、浑身哆嗦现象。向在场群众了解后得知,河流附近土地表面看似结实,下面极其松软,近似于沼泽地,给救援带来了极大的难度。


做好安全措施后,两名消防员当即下水展开营救。

  据介绍,由于老人被困水域处于苍源河下游,在没有开闸放水前提下,水流并不是很深。为了及时将老人救出,指挥员挑选了两名业务素质出色的消防员,当即下水展开营救工作。由于河道内淤泥较多,消防员利用手中的探测杆,深一脚浅一脚地慢慢接近被困老人。30米、20米、5米……靠近老人后,由一名消防员扶稳老人避免其身体失衡,另一名消防员清理老人腿部的淤泥,并缓缓让老人从淤泥深处脱离出来。随即,两名消防员搀扶着老人,将其安全送到岸边。

  据老人介绍,他是一名环卫工人,负责苍源河附近街道卫生清理工作,当天早晨在打扫卫生时,发现河中有一个垃圾桶,出于职业责任,想着把垃圾桶打捞上岸,没成想河内淤泥较深,最终造成腿部越陷越深,无法动弹,幸亏消防员及时帮助脱困。

    临报融媒记者 赵泽军 通讯员 王志信

手机下载安装在临沂

来源:沂蒙晚报  原创  编辑:张娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信