首页 > 新闻中心 > 临沂社会

迎战“利奇马”守护家园 临沂物业用行动诠释担当

  发布时间:2019-08-16 06:52:00 下载在临沂客户端 论坛


阜丰物业在各管辖小区张贴防范台风的温馨提示。 王慧 摄

  刚刚过去的上周,第9号台风“利奇马”突袭我市,给人们的生产生活带来了巨大的影响。临沂市住建局下发关于进一步做好防汛工作的通知,临沂市物业管理行业协会下发紧急通知,要求各企业立即启动应急预案,迅速进入防风防暴雨防汛的紧急状态,全面加强预防和应急准备工作。各企业要广泛宣传防御措施,提高居民的防风意识和自我防护能力,提醒小区业主、租户做好防台抗台准备工作。在降雨期间要落实领导带班制度和24小时值守制度,密切注意天气预报,及时掌握雨情、水情,根据台风的动态变化,采取相应的应对措施。


在桃园小区,天元物业提前清理楼顶杂物。 孙清华 摄

  风雨中,全市500多家物业企业行动起来,各小区迅速进入防汛紧急状态,物业主管部门、各物业企业和业主们联手奋战,抗击台风,赢得了抗击台风“利奇马”的家园“保卫战”。


在银凤花园小区,家庆物业加固楼顶太阳能,防止高空坠物。 田兴 摄

  述评:

  “不完美”的照片,诠释最美的初心

  这是一组“利奇马”过后,《临沂物业》专刊编辑向各个物业企业征集的关于迎战此次台风的照片。这些在风雨中匆忙拍下的照片并不完美:有的光线不够,有的聚焦模糊,有的只有背影,让我们无从描述他们当时的表情。有的企业只发给我们几张已经打扫干净的、看不到物业人员的小区“空镜头”:“当时太忙了没顾上拍,这是已经清理干净的你看行不?”还有的给我们发了泡烂的手和脚的照片:“我们的工作人员连续冒着风雨巡查抢修,手脚都泡烂了。”


10日下午,现代物业在兰山区人民法院门口冒雨排水。 刘淑霞 摄

  我们无法一一记录所有人的名字和事迹,但是正是他们在风雨中的坚守,守护了我们的家园,让台风中我们的家,依然那么温暖,那么明亮。正是这些“不完美”的照片,诠释了物业人为业主们美好生活而努力的初心。


台风过后,荣盛物业的保洁绿化人员齐心协力扶正荣盛华府小区院内倒伏的树木。 刘明刚 摄


13日台风后,立邦物业及时清理慧谷倾城小区地面淤泥和排污池淤泥。丁文浩 摄

  如果您也被他们所感动,欢迎您在今天下班回家的时候,当您遇见那位每天帮您启动大门车杆的小伙子、遇见那位在花园里剪枝的大叔、遇见那位在楼道里打扫卫生的大姐的时候,真诚地说一句:“这次台风,辛苦你们了!谢谢!”

  谢谢!感谢我们可爱的物业人,感谢他们在风雨中的担当!

  临报融媒记者 田慧


更多信息请关注《台风“利奇马”来了》专题
 

手机下载安装在临沂

来源:鲁南商报  原创  编辑:张娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信