首页 > 新闻中心 > 临沂社会

临沂5岁萌娃敬礼“消防员” 暖心之举感动网友

  发布时间:2019-08-21 06:43:00 下载在临沂客户端 论坛


小阿泽向海报中身着灭火防护服的“消防员”敬礼。

  最近两天,一幅“萌娃向海报中身着灭火防护服的消防员敬礼”的照片引发网友点赞转发。20日,记者多方联系得知,这张照片的主人公是来自蒙阴的5岁小朋友阿泽(乳名),小朋友真挚的情感和暖心的举动感动了每一个人。

  据介绍,事情发生在8月18日傍晚。今年8月1日全国上映的电影《烈火英雄》,是向英雄消防员们致敬的电影。18日下午,小阿泽的爸爸妈妈带着小阿泽和姐姐一起到位于县城的一家电影院观看该影片。当晚6点半左右,他们一家从放映厅出来时,发生了这暖心的一幕。“太感人了,当时我们都被感动了,许多人都流下了眼泪,孩子的爸爸为此还到洗手间洗了把脸。”小阿泽的妈妈张娣告诉记者,阿泽今年5岁,目前上幼儿园中班,当时孩子的爸爸从洗手间出来后,走到影院门口《烈火英雄》宣传展板前,准备把海报拍下来,发到朋友圈。“当时孩子看到爸爸站在海报前,就走了过去,突然举起右手,向海报中身着灭火防护服的‘消防员’敬礼。持续时间大约有四五秒钟,当时我挺吃惊的,赶快拿手机给他抓拍了一张,然后就发到了朋友圈。”张娣说。

  该照片迅速引发网友关注,并通过微信、微博等社交平台转发,不少网友纷纷点赞,称“好可爱的孩子,让我们看到了榜样的力量。”“少年强则国强,娃娃好样的!”“孩子对军人、对消防员、对警察有一种特别的情结,可能是我们平时谈论的比较多,特别是自从四川凉山森林大火27名消防队员牺牲那次事情后,让我们感受到每一位消防战士最坚定的信念、最真实的人生。从那以后,我们就愿意带着孩子到处转转,前段时间还去武警临沂支队蒙阴中队参加了一次活动,在孩子心里,军人、消防员、警察都是榜样。”张娣说。

  这一暖心动作,也让消防员们深受鼓舞。“当看到孩子向海报中身着灭火防护服的‘消防员’敬礼的这张照片,感觉所有的辛苦和付出都是值得的。作为一名消防员,保护人民生命财产安全是我们的职责与使命,能够得到大家的赞扬和尊重,感觉非常的自豪,为了留住这份美好,我们愿意赴汤蹈火,逆火而行。”一名消防员留言说。

  临报融媒记者赵泽军 通讯员 夏茂文

手机下载安装在临沂

来源:沂蒙晚报  原创  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信