首页 > 新闻中心 > 临沂社会

馋虫上脑临沂费县仨人偷村民土狗 隔天被民警抓获

  发布时间:2019-09-19 06:45:00 下载在临沂客户端 论坛

  前段时间,一段“竹鼠的一百种吃法”的视频刷屏网络,来自江西的“华农兄弟”凭着积极向上的生活态度和温情朴实的乡土气息赢得了众多网友的喜爱,收获了一大批忠实粉丝。而在千里之外的费县,有3个男青年也受此启发,打算在河边野炊。只是他们获取食材的方式不是靠正当途径,而是将邪恶的目光瞄向了邻村村民家门口的土狗。

  9月11日一早,家住费县费城街道办事处的男青年张某在家闲来无事,约着同村的王某和李某开车去临近的东蒙镇赶大集。开车途中,张某从手机视频软件中翻到“华农兄弟”的美食节目,顿时馋虫上脑,又想到车内还放着一颗之前他买来毒狗的药丸,于是向王某和李某提议去附近村庄偷一只狗到河边支个地锅炖了吃,来一次野炊拉拉馋。

  王某、李某对好友的这一违法提议,不仅没有规劝反而欣然答应。于是3人驾车在东蒙镇周边村庄走村串巷寻找作案目标,当流窜至东蒙镇巨庄村西小路时,发现一户人家的院门前拴着一只白色土狗。待四下无人时,张某从车窗内将掺着药丸的火腿肠扔向土狗,待土狗吃了火腿肠迷倒后,王某、李某在周围放哨,张某上前迅速切断拴狗铁链将狗偷走后驾车离开现场。盗窃得手后,李某回家找来铁锅、佐料、碗筷、啤酒,3人就近在石沟河边找了个没人的空地,将偷来的土狗褪毛剥皮在河边收拾干净,从附近树林草丛拾来木柴干草,就地架锅生火。万万没想到,当他们享受美味的时候,3人的盗窃行为已被附近的治安监控完全收录。

  当天下午,费县公安局东蒙派出所接到失主报警后,民警根据视频案发现场周围监控提供的线索仔细分析研判,准确锁定了3名违法行为人,于12日清晨将还在家中熟睡的3人抓获。到案后,3人均对自己参与盗窃的违法行为供认不讳。

  近日,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第49条之规定,张某、王某、李某因盗窃已被费县公安局依法行政拘留。

  临报融媒记者朱武涛 通讯员徐元琛 代格霏

手机下载安装在临沂

来源:沂蒙晚报  原创  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信