首页 > 新闻中心 > 临沂社会

3岁童脚卡电动车 临沂消防员50秒赶到及时救援

  发布时间:2019-09-23 06:52:00 下载在临沂客户端 论坛


救援现场

  19日上午9时许,临沂市消防救援支队平邑县大队营区外侧路边发生一起脚卡电动车事故。事故导致一3岁女童右脚被卡电动车后轮,动弹不得。接警后,消防指战员迅速出动,50秒内赶赴救援并成功处置。

  “指挥中心,队门口有小女孩脚卡入电动车后车架,请马上到达现场救援。”19日下午5时许,正在站岗的消防员魏子涵突然向指挥中心报告。

  由于事发地在平邑县消防大队附近,接到报警后,几名消防人员一边穿戴装备,一边跑去救援。仅用50秒的时间,3名消防员携带液态扩张钳组、剪断钳等救援器材先行到达救援。到达现场后,救援人员发现,小女孩的脚踝卡在电动车的后轮处,动弹不得,脚面有淤青,脚踝处脱皮出血。由于受到惊吓,孩子哭闹不止。安抚孩子的同时,消防员立即进行救援,先用剪断钳剪断挡泥板支架,然后用扩张钳在大梁内部扩出空间,并用撬棍辅助,避免对女孩造成伤害,短短2分钟,女孩的右脚被顺利取出。随后,女孩被立即送往医院救治。

  事发时,消防员魏子涵正在大队门口值班,突然听到路边传来小孩子的哭喊声,并发现路上车辆行驶缓慢,有堵车现象,便前去现场察看,这才有了开头的一幕。

  据了解,事发时,小女孩母亲带着她准备回家,行至平邑县银花路中段消防大队门口东侧时,忽然孩子的哭声引起了母亲的注意,下车查看才发现孩子的右脚被卡进电动车后轮与车架中间。因为紧张,母亲不知如何是好。幸好救援迅速,未造成严重后果。

  临报融媒记者赵泽军 通讯员徐佰伟 魏子涵

手机下载安装在临沂

来源:沂蒙晚报  原创  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信