首页 > 新闻中心 > 临沂社会

七旬大爷掉进五米深坑 临沂消防员搭梯悬绳助脱困

  发布时间:2019-09-24 06:55:00 下载在临沂客户端 论坛

  16日清晨6时许,临沂市消防救援支队沂水大队指挥中心接到报警,沂水县东一环路附近某施工工地,一名老人掉入沟内,急需救援。接警后,沂水大队指挥中心立即调派2辆消防车13名消防员赶赴现场处置。

  消防员到达现场并经侦察发现:该工地有一处约五米深的大坑,老人被困于沟内无法脱困。消防救援人员根据现场情况立即制定救援方案:一名消防员佩戴好安全吊带,顺着拉梯缓缓下降到坑底实施救助。到达坑底后,消防员在安慰被困老人的同时,迅速将连接到救生绳上的安全腰带固定在老人身上,并让老人慢慢顺着拉梯向上爬,坑上的救援人员则合力做好防护措施,拖拉着安全绳成功将老人救出。

  事后,救援人员经询问得知,当时老人正推着电动车去买菜,由于时间较早天色昏暗,没有注意到前方的深坑,连人带车掉了下去。

  对此,消防部门提醒市民:外出时,遇到有挖坑挖沟的地方,请大家提高警惕,注意远离,平安出行!

  临报融媒记者赵泽军 通讯员李晨洋

手机下载安装在临沂

来源:沂蒙晚报  原创  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信