首页 > 新闻中心 > 临沂社会

10岁男孩手指被玩具卡住了 临沂消防员成功救援

  发布时间:2019-09-24 06:55:00 下载在临沂客户端 论坛


消防员用细线缠绕法救援。

  9月22日上午,兰山区一名10岁的男孩在玩玩具时,被玩具卡住右手无名指,他妈妈想尽办法都无法将他的手指取出,无奈到消防队求助。

  22日上午11时许,该男孩一家三口急急忙忙来到兰山区消防救援大队 ,请求大队消防员帮忙取下玩具。经消防员现场观察,卡住男孩手指的是一个蓝色塑料外壳的长条玩具,玩具中间部位有一个三层的金属圆环,男孩的右手无名指就紧紧卡在圆环里,因被卡时间较长,外端手指部位已明显肿胀,如果不及时处理,会对手指造成伤害。经研究讨论,因破拆存在危险,消防员决定先利用绕线法处置,用细线紧紧缠绕玩具中间的金属圆环和男孩手指,并涂抹一些香油进行润滑,但因男孩手指过于肿大,几次尝试均未成功。


卡在男孩手上的三个金属圆环被取下。

  男孩的母亲称,之前使劲拔都拔不出来,后来用肥皂水润滑手指,同样失败。消防员一边安慰孩子及其家人不要着急,一边使用绝缘剪将玩具外围一点点剪开,露出金属铁环。因操作空间不足,很多大型的消防救援器材都无法使用,只能利用锯条一点一点锯、一点一点磨,期间怕造成孩子手指二次伤害,消防员还找来纸质名片等进行垫护,终于在三名消防员轮番上阵,处置了20余分钟后,卡在小孩子手指上的铁环被取下。由于救援及时,小男孩的手指很快消肿,伸缩自如。

  消防救援人员提醒,在购买玩具或玩玩具时,一定要仔细阅读玩具盒上的警告标志,避免出现类似卡手事件;一旦发生意外事件,切勿盲目处置,以免造成二次伤害,要及时报警,让专业人员处置。

  临报融媒记者赵泽军 通讯员刘俊杰

手机下载安装在临沂

来源:沂蒙晚报  原创  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信