首页 > 新闻中心 > 临沂社会

惊险!4岁男童头卡防盗护栏 热心群众撑被子等救援

  发布时间:2019-10-10 06:47:00 下载在临沂客户端 论坛

  10月7日下午,莒南县十字路街道烟草公司东临柳编厂小区发生了惊险的一幕:一名4岁男孩头卡在阳台防盗护栏中,身体悬空挂在4楼窗外,稍有不慎,便有坠落危险。最终在消防员和热心群众的共同努力下,男孩被顺利救下。

  “小区有名4岁男童头卡阳台防盗护栏中,身体悬在半空,情况危急,请求救援。”10月7日13时许,临沂市消防救援支队莒南大队指挥中心接到报警求助,立即调派十字路中队出动1辆消防车7名消防员赶赴现场处置。

  救援人员到场后发现,一名4岁男童头卡在防盗护栏中,身体悬空挂在阳台外侧,情况十分危急。中队消防指战员立即对被困男童实施营救,先使用安全绳绕在男童胸前并连同上衣一起牢牢抓住,同时现场的热心群众在楼下将被子撑开,随时准备托举,防止发生意外跌落。在做好安全措施后,消防员利用液压扩张器将卡住男童头部的护栏进行扩张,最终顺利将男童解救下来。

  事后经询问男童的爷爷得知,当时男童的爸妈因事外出,而他正在屋里睡觉,男童一时贪玩爬上了防盗护栏,所幸头部被卡住没有掉下去,听到男童哭声后,其赶紧将孩子抓住并报警求助。

  消防救援人员提醒,家长们不要在窗户边摆放桌子、椅子等家具,防止孩子攀爬。窗户上要安装一定高度的栏杆。更要提醒孩子在阳台玩耍时不钻爬、不攀高,不从护栏空隙穿过去,这样的动作会非常危险。

  临报融媒记者赵泽军 通讯员单柳松

手机下载安装在临沂

来源:沂蒙晚报  原创  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信