首页 > 新闻中心 > 临沂社会

孩子误服止疼药急坏家长 临沂“铁骑”飞速送医

  发布时间:2019-10-10 06:47:00 下载在临沂客户端 论坛

  有人说交警骑摩托车的样子帅极了,其实他们不仅样子帅,他们的行为还能暖化人心。

  9月27日18时许,正值下班高峰期,路上车流量很大,河东交警大队铁骑中队辅警张强、孟祥斌正在北京东路书香府邸路段执勤,突然一辆面包车停在了他们身边,一位女士从车上下来焦急地向二位求助:“我那两岁的外孙误食了止痛药,一直昏迷不醒,急需送往临沂市人民医院,但现在是下班高峰期路上车多,城区红灯多很耽误时间,你们能不能帮帮我们?”接到求助后,二位辅警立即骑上摩托车在前方为其开辟了一条绿色通道,“前方车辆让一让,后面车里有病人急需去医院”,伴随着辅警的喊话声,大家纷纷为其让出了一条绿色通道。

  可在他们驶入隧道时,出现了大面积拥堵,车辆根本无法前行,这可急坏了孩子的外公外婆,于是二位辅警当即决定用摩托车送孩子去医院。孩子的外婆抱着孩子上了摩托车,二位辅警载着他们以最快的速度把孩子送到了医院。

  10月8日上午,外婆和母亲抱着孩子来到了河东交警大队,将一面绣有“慈心善举解危难 功德社会爱无疆”的锦旗送到了二位辅警手中,借以表达对他们的感激之情。

  说起当天的事情,孩子的外婆仍心有余悸,当日孩子在抽屉里翻出一板止痛药,以为是好吃的,大人发现时,他已经吃完了,不一会就出现了昏睡的现象,怎么都喊不醒,幸好遇到河东交警把他们及时送到了医院。

  经过治疗,孩子目前已经康复。

  临报融媒记者范彩霞 通讯员陆永文 姚聪聪

手机下载安装在临沂

来源:沂蒙晚报  原创  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信