首页 > 新闻中心 > 临沂社会

半夜出来“碰运气”伺机盗窃财物 结果碰上了巡警

  发布时间:2019-10-10 06:51:00 下载在临沂客户端 论坛

  莒南男子王某针对一些粗心车主忘记锁车门的现象,到了夜晚出来拉车门碰运气,伺机下手盗窃车内财物。哪想半夜正作案时遇上了临港公安分局的巡逻民警,结果王某逃跑不成被民警抓获。

  据了解,临港公安分局为提升群众安全感和满意度,针对侵财类等影响群众切身利益的案件进行了一系列的“打侵财,防盗抢”“小案侦防”等打击措施。9月15日0时许,坪上派出所民警巡逻至坪上镇党委政府对过沿街附近,发现一名男子拿着手电筒正坐在一辆轿车里鬼鬼祟祟翻东西,见到警车路过时急忙伏身躲藏。民警发现此人在车内可疑后,立即将警车停靠跟前,还没等民警下车盘问,这名男子加速往东逃跑。巡逻民警迅速追上将该男子控制,只见这名男子神情慌张。面对民警询问,此人一会说“半夜口渴,在车里喝水”。一会又称“电动车没有电了,放在加油站充电,到车里拿点零钱”。

  民警将这名男子带到派出所后,经查询比对个人身份信息及车牌信息,发现该男子是坊前镇的王某田,他所翻动的轿车并非自己所有,车主是在坪上镇开餐馆的王老板。经进一步讯问,王某田供述9月15日凌晨,他骑电动车从坊前镇窜至坪上镇驻地,将电动车放在石化加油站附近,沿着门面房前停放的汽车,通过试拉车门碰碰运气的方式,伺机盗窃车内财物。

  民警初步调查,嫌疑人王某田当晚试拉车门数十辆,打开3辆,在一银灰色轿车盗窃12元零钱,在一辆白色轿车内盗窃一盒香烟及一瓶瓶装水,在面包车内没有发现有价值的财物。民警随后查扣王某田所骑电动车时发现,车上带着一组电瓶。民警加大审讯力度,王某田供认该电瓶是从莒南县人民医院盗窃的,所骑的电动车也是几天前盗窃而来。

  临报融媒记者朱武涛

手机下载安装在临沂

来源:沂蒙晚报  原创  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信