首页 > 新闻中心 > 临沂社会

又栽了!两窃贼刚出狱不久重操旧业 民警依法抓捕

  发布时间:2019-10-10 06:51:00 下载在临沂客户端 论坛

  江苏省的张某动和莒南县的李某东均有犯罪前科,二人出狱后又臭味相投走到一起。他们相约共同到李某东的村里入室盗窃,哪想得手没多久,二人双双再次落网,被送入了高墙。

  8月13日上午,莒南县公安局接到报警称,洙边镇某村一夜之间2户村民住宅被盗,涉案价值较大。接到报案后,民警迅速赶赴现场。被盗的2户村民为东西邻居。因为失窃的2栋民宅夜间都无人居住,发现失窃时已是第二天清晨。民警现场勘查发现,犯罪嫌疑人采用爬墙入院、破窗入室的方式,盗窃现金、手机、首饰、铜丝等物品,涉案价值1万余元。民警在受害人家中提取到作案时留有嫌疑人DNA的生物检材。

  在随后的调查走访及调取村街道安装的监控后,民警发现8月12日夜晚10时许,曾有2名黑衣男子在受害人门前附近转悠,其中一男子体貌特征与该村村民李某东十分相似。令人感觉异常的是,当晚受害人家附近的监控不知何故突发故障,民警没有提取到嫌疑人进出受害人住宅的画面。其中必有猫腻!民警经调阅该村附近街道监控视频发现,案发当晚,就在李某东刚从家中出来走向受害人家方向不久,受害人家门前的监控画面便莫名消失。民警经现场查看后发现,受害人家中的电闸就安在房后墙上,而监控出现故障前李某东从家中所去的方向正是受害人的房后方向!

  李某东有重大作案嫌疑!很快DNA鉴定结果也确定了另一名犯罪嫌疑人的身份。9月22日 ,张某动及李某东被抓获归案。张某动,今年32岁,是江苏省赣榆县人。李某东,今年31岁,莒南县洙边镇人。据查,张某动于今年5月份因抢劫罪刑满出狱,走出高墙后,他与同样有犯罪前科的李某东偶然相识,二人预谋一起作案。归案后,2名犯罪嫌疑人又交代,于8月25日在洙边镇某村共同盗窃一辆电动自行车。目前,2名犯罪嫌疑人被莒南警方刑事拘留。

  临报融媒记者朱武涛 通讯员徐家伟 徐向田

手机下载安装在临沂

来源:沂蒙晚报  原创  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信