首页 > 新闻中心 > 临沂社会

临沂大气污染防治|兰山严查私自运输建筑垃圾行为

  发布时间:2019-11-15 08:35:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 今年以来,为持续巩固大气污染防治整治效果,推进道路扬尘污染治理常态化,临沂兰山区综合行政执法局成立夜间工作专班,由科级领导带队对随意倾倒建筑垃圾、渣土运输“抛洒滴漏”等道路污染行为进行全天候巡查,严格落实24小时工作制,对“抛洒滴漏”等违法行为第一时间发现、第一时间处置。

  11月12日,兰山区综合行政执法局工作人员通过城市管理数字化平台发现,位于聚财八路与滨河西路交会的某工地有不明渣土车出入。当晚21点30分,执法人员迅速赶赴现场,经调查,该工地内1台挖掘机正在进行土方作业,10余辆渣土车辆准备装车对建筑垃圾进行外运,执法人员对渣土运输车一一进行了检查,发现该建筑垃圾运输车辆未在相关单位进行备案,存在私自运输建筑垃圾行为。执法人员当场下达停工整治通知书。目前,兰山区综合行政执法局已对该施工单位使用未备案车辆私自运输建筑垃圾行为进行立案调查。

  据了解,兰山区综合行政执法局借助数字城管平台进行全方位、多角度、立体式巡查管控,发现问题立即通过平台进行督办,通过“兰山城管夜勤执法”微信工作群进行交办、落实。累计巡查在建工地2850余次,配合住建、生态环境、交警等部门开展联合巡查160余次,发放《规范建筑垃圾管理通告》3100余份,巡查发现问题712余处,全部整改完成,立案查处建筑垃圾“抛洒滴漏”污染道路行为39起。

  临报融媒记者 褚菲菲 通讯员 刘宗利 张伟


更多信息请关注《大气污染防治攻坚战》专题

手机下载安装在临沂

来源:临沂日报  原创  编辑:张娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信