首页 > 新闻中心 > 临沂社会

获欧洲质量奖 赢得世界赞誉 山东临工获奖500万元

  发布时间:2019-11-18 13:28:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 11月17日下午,记者从2019年度全市推动高质量发展现场交流暨优秀企业家表扬大会上获悉,为大力弘扬企业家精神和工匠精神,推动高端品牌建设,促进企业高质量发展,发挥标杆示范引领作用,根据省市支持企业高质量发展有关文件要求,市委、市政府对获得欧洲质量奖的山东临工工程机械有限公司表彰奖励500万元!

  据了解,北京时间10月24日凌晨,在芬兰首都赫尔辛基,2019年度欧洲质量奖评选结果揭晓,山东临工荣登榜单。这是山东临工继荣获山东省长质量奖、全国质量奖、亚洲质量卓越奖桂冠后,收获的一项世界级奖项。

  近年来,山东临工以新旧动能转换为引领,深入推进两化融合,加快推进高质量发展,品牌价值达到336.67亿元、位于中国机械工业百强第18位,连续7年保持中国品牌装载机自营出口第一名。今年以来,山东临工认真贯彻落实市委、市政府工作部署,全面推进转型升级,生产经营成效显著,被国家工信部认定为“国家级工业设计中心”,顺利入选第一批制造业单项冠军示范企业,是国内装载机行业唯一一家入围的企业,成为中国首家入选联合国采购供应商名单的工程机械制造商,并以七星级评价的最好成绩荣获欧洲质量奖,成为山东省首家、中国工程机械行业唯一获此殊荣的企业,标志着山东临工成为国际化企业发展标杆,为中国制造赢得了世界级荣誉。

  目前,山东临工在国际化合作、工业智能科技创新、工程机械核心关键技术、智能制造等方面实现了新突破,已发展成为装载机市场占有率全球第一、挖掘机行业国内前四位的大型工程机械集团。站在新起点上,临工集团制定了新的发展规划,确定了“世界眼光、国际标准、临工特色、高质量发展”的战略定位,专注于工程机械“5+1”产品线,实现产品集群化、技术现代化、管理高效化、市场国际化,争取3—5年时间,实现我市确定的工程机械1000亿产业集群的目标。

  临报融媒记者 徐启超 孙晓光

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:张娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信