首页 > 新闻中心 > 临沂社会

自以为天衣无缝入屋盗窃 一缕丝线“抓”了入室贼

  发布时间:2019-12-06 06:57:00 下载在临沂客户端 论坛

  沂南一名男子在赶集返家途中内急,在找地解决时见财起意,他撞破门板钻到屋内盗窃。自以为天衣无缝,让他万万没想到的是,钻门时手套被蹭掉的一缕白丝线让他原形毕露,最终难逃法网。

  11月29日下午,沂南县铜井镇的丁某在外出回家后发现家中一片凌乱,堂屋门的门板下半截被人破坏了一个大洞,屋内床上和箱子内被人翻动,家中现金7000多元和多张收藏的旧版人民币被盗。丁某立即打电话报警。

  民警很快赶到丁某家中,在现场并未发现明显有价值的线索,细心的民警没有放过任何一个疑点,经进一步细致勘验,发现被破坏的门板下有一小缕不为人注意的白丝线。“这缕丝线细又短,不为人注意,这是盗贼留下的还是住户家本来就有的?”民警在与受害人交谈时,得知其家中并没有使用白丝线等情况,基本排除住户家使用丝线物后残留的可能。难道是盗贼携带或衣物上不留意遗落的?民警对这缕丝线仔细分析,大胆推断该线有可能是一种白色手套上的,而这手套是否与盗贼有关?民警随后在调查周围监控时,发现一名骑着自行车的男子在案发地附近出现过,而这名男子恰巧戴着一副白手套。

  民警围绕这名可疑男子展开调查,得知该男子是铜井镇的张某,右手因受伤落下了残疾,常年佩戴着手套,会电焊靠招揽小活赚钱养家,经济上比较拮据。民警深入调查证实了张某的作案嫌疑,12月3日,民警将张某抓获,并当场从他身上搜出了丁某家中被盗的部分现金和旧版人民币、作案手套等物品,张某很快承认了盗窃犯罪事实。

  经调查,案发当天沂南县铜井镇逢集,张某赶集返家途中感到内急,就骑着自行车到了两泉坡村一户居民家附近解决,他看四处无人起了盗窃之心,进入丁某家中破坏掉堂屋木门通过门缝钻进堂屋,入户盗窃丁某家现金7000余元及第四套面值100元的人民币6张、面值2元的人民币5张,没想到匆忙中手套被门板剐蹭留下了一缕丝线,成了民警的破案线索。

  临报融媒记者朱武涛 通讯员张纪丽

手机下载安装在临沂

来源:沂蒙晚报  原创  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信