首页 > 新闻中心 > 临沂社会

多次盗窃谷穗放自家院子 一个谷穗“供”出偷粮贼

  发布时间:2019-12-06 06:58:00 下载在临沂客户端 论坛

  常言道:“兔子不吃窝边草”。但是家住沂南县岸堤镇的公某却多次盗窃附近合作社的谷穗,放在自家院子里。沂南县公安局根据一个掉落的谷穗成功锁定了犯罪嫌疑人公某。

  10月3日,沂南县公安局岸堤派出所接到指挥中心指令,辖区某果蔬种植合作社种植的谷子连续几天被盗200余斤。接到指令后,值班民警立即组织精干力量赶赴案发现场,民警走访了部分群众,调取了周边监控录像,均一无所获。细心的民警在摸排中发现,在谷子地附近有一住户大门紧锁,但门口处有一个掉落的谷穗,这引起了民警的注意。民警随后从该住户墙缝里发现院子内堆放着大量谷穗,其颜色、品种和数量与被盗的稻谷基本一致。经民警进一步调查,该住户为公某,公某家近两年根本就没有种植过谷子,公某的盗窃嫌疑陡然上升,但此时的公某已不知去向。

  民警多次传唤公某均未果。12月3日,沂南警方获取公某悄悄潜回家的线索后,马上组织警力进行抓捕,将躲在被窝里睡觉的公某逮了个正着,现场查获了被盗的谷子。在证据面前,公某如实交代了自己的违法行为,对自己多次在家门口附近盗窃他人谷子的违法事实供认不讳。

  据公某交代,案发后他发现有民警赶到现场,觉得已经败露,吓得不敢回家外出躲藏起来,因近期天气转冷,他自以为风声已过,才悄悄潜回家里。据公某交代,他之所以选择在家门口附近作案,就是为了方便盗窃,每次出门背着个蛇皮袋子,看看四下无人时就开始偷谷穗,装满袋子后迅速背回家中藏匿。自10月份以来,公某利用此种方式共盗窃谷子230余斤,涉案价值900余元。

  临报融媒记者朱武涛 通讯员黄传峰

手机下载安装在临沂

来源:沂蒙晚报  原创  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信