首页 > 新闻中心 > 临沂社会

不到二斤螃蟹皮套占了半斤 律师:侵犯消费者权益

  发布时间:2019-12-16 07:06:00 下载在临沂客户端 论坛

  “4只梭子蟹不到2斤,可用来捆绑螃蟹的橡胶皮套便占了半斤!这哪是吃螃蟹,分明是吃皮套啊!”近日,市民吴女士拨打本报热线电话反映称,4只螃蟹带着的皮套就有将近半斤沉,这让她很不理解。

  吴女士告诉记者,前几天,她到海鲜市场想买点螃蟹吃。一位摊主向吴女士推荐50元/斤的螃蟹。几经讲价,摊主最终同意以45元/斤的价格卖给她。于是,吴女士挑了4只螃蟹,总共花了80元钱。“当时我觉得这么贵的价格,螃蟹的质量应该没有问题,于是就放心买了。可是,谁能想到螃蟹确实没问题,但皮套却成了大问题!”吴女士无奈地说。

  回到家后,吴女士和家人逐个将绑在螃蟹钳子上的皮套解下来准备下锅煮食,这时吴女士突然感觉份量有些不大对。仔细观察后她发现,用来捆绑螃蟹的皮套又宽又长。所有的皮套都解下来之后,用秤一称,接近半斤重!

  “这哪是卖螃蟹,分明是卖皮套啊!在此,我想提醒广大市民在选购螃蟹时一定要多个‘心眼’,看清楚商家所用的皮套,不要再为不必要的皮套买单了!”吴女士提醒。

  律师说法:

  为此,记者咨询了沂蒙晚报特邀律师姜涛。姜涛表示,隐瞒商品实情、缺斤短两、拒绝消费者查看商品情况等,都属于侵犯消费者权益的行为。本次事件中,卖家隐瞒商品实情现象严重,已属欺诈消费者。消费者可以向消费者协会、市场监管部门反映情况以维护自己的利益。另外,市民应该拒绝购买该商品。

  临报融媒记者韩冬

手机下载安装在临沂

来源:沂蒙晚报  原创  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信