首页 > 新闻中心 > 临沂社会

太奇葩!4人伪造事故“演大戏”诈保未成被识破

  发布时间:2019-12-18 07:08:00 下载在临沂客户端 论坛

  近日,在临沂市河东区有4人合伙伪造交通事故上演撞车“大戏”,结果诈保未成被河东交警识破。

  “捷达”追尾“雪佛兰”露马脚

  11月28日19时,河东交警接到群众报警:在河东区相公街道小朱团村发生一起交通事故,一“捷达”轿车和一“雪佛兰”轿车相撞。事故处理中队勘查四室民警到达现场后发现现场有两人,分别系“捷达”轿车驾驶员马某、“雪佛兰”轿车乘车人马某某。他们告诉民警,“捷达”轿车躲避前方行人急打方向撞上了“雪佛兰”轿车,致使“雪佛兰”轿车撞到了路边石墩,“雪佛兰”轿车驾驶员(李某)受伤去了医院。从他们的叙述来看,很显然“捷达”轿车需承担该起交通事故的全部责任。可民警在勘查现场的过程中发现,“雪佛兰”轿车车尾受损严重,而“捷达”轿车车头却并无太大损失,且无刹车痕迹。按正常情况来说,力的作用是相互的,“雪佛兰”轿车受损如此严重,“捷达”轿车不可能受损如此轻微。

  似曾相识藏“阴谋”

  民警越看马某某越有一种似曾相识的感觉,随即民警在进一步调查过程中解开了这个疑惑。原来马某某之前发生过交通事故,也是在勘查四室处理的。民警在深入调查过程中,又发现了一个大“秘密”,马某某两年之内曾发生过4起在交警队报警的交通事故,且在保险公司有10余条理赔记录,民警怀疑马某某存在诈保行为。

  监控记录全过程

  为查出事故的真相,民警对李某进行了询问,但李某的叙述和现场二人的叙述并无差别。于是,民警再次来到事故现场,对附近村民进行了走访,一民用监控恰好记录了整个事故经过:当晚6时54分,“雪佛兰”轿车和“捷达”轿车一前一后驶向事发地点,接着“雪佛兰”轿车自行撞向了路边的石墩,“捷达”轿车随即在远处停车停留了几秒,待“雪佛兰”轿车撞向石墩后又启动故意撞向了“雪佛兰”轿车。这个监控足以说明这起事故是伪造的。

  伪造事故诈保受惩罚

  在铁的证据面前,李某交代了整个事故经过:李某实为“雪佛兰”轿车的乘客,马某某才是“雪佛兰”轿车的真正驾驶员,也是汽车修理厂老板,为用保险给“雪佛兰”轿车修车,他们找了这辆有全险的“捷达”轿车,让自己的朋友驾驶“捷达”轿车撞向“雪佛兰”轿车,故意伪造了这起事故现场,不曾想事故却造成李某受伤,保险公司要求报警,所以才通知交警去了现场。由于马某某之前出的交通事故比较多,为防止被交警认出,就答应事后分给李某一部分钱,谎称李某是“雪佛兰”轿车驾驶员,没想到还是被民警识破。

  目前,马某某、马某、李某和“捷达”车主蒋某因诈保已被移交至河东公安分局,案件正在进一步处理中。

  临报融媒记者梅鲁生 通讯员陆永文 姚聪聪

手机下载安装在临沂

来源:沂蒙晚报  原创  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信