首页 > 新闻中心 > 临沂社会

为爱继续走起来 走得越多孩子得到的爱心款就越多

  发布时间:2020-01-16 06:58:00 下载在临沂客户端 论坛

  “走得越多,孩子得到的爱心款就越多。虽然是微薄之力,但是为了这份爱也得走起来。”赵先生近几日走的步数明显增多起来,他愿意以实际行动来帮助孩子。

  赵先生是一名工薪族,平时偶尔走路运动一下。随着“为爱燃烧卡路里”公益募捐活动的开展,他和几个朋友相约走起来,每天捐步1万至2万步。“小时候,我家里条件不好,受到爱心人士的资助。长大后,我手头宽裕了,也认领过孩子的新年愿望。”赵先生说,因为他的生命被别人照亮过,他相信被他照亮的小朋友,今后也会照亮其他人。

  “为爱燃烧卡路里”公益募捐活动是临报集团“2020新年圆梦”大型公益活动的配套活动。为了让更多市民能有机会了解、关注那些身处困境的孩子,也为了让大家能身体力行尽自己的一份力量去帮助他们,临沂日报报业集团特别在“无线临沂”手机客户端及合作单位“爱城市网”客户端上推出线上募捐渠道——“为爱燃烧卡路里”公益募捐活动。

  在“为爱燃烧卡路里”公益募捐活动爱心排行榜中,记者看到,不仅个人,一些爱心企业也纷纷加入到捐步活动中,华能临沂发电有限公司团委、中国银联、鲁南制药、中国人寿临沂分公司等企业也积极行动起来,为爱助力。在个人排行榜中,手机尾号为“6163”的市民捐步6.8万步,位列第一;手机尾号为“3969”的市民捐步6.4万步,排在第二位。

  目前,“为爱燃烧卡路里”爱心募捐活动正在进行中,市民每天都有一次捐献步数的机会,每捐献5000步即可换取爱心企业的1元钱善款用来帮助困境孩子圆梦。如果觉得单纯捐步不足以表达自己献爱心的心情,市民还可以点击活动页面下方的爱心捐款按钮,直接进行捐款操作。

  心愿墙

  123号心愿:王悦 女 10岁 费县

  家庭情况:爸爸去世,妈妈改嫁,和大爷大娘一起生活。大爷不能干重活,大娘没有稳定工作。大爷家已有两个孩子,目前需抚养三个孩子。

  新年愿望:一家人穿上新衣服,过年能有好吃的。

  124号心愿:吴月 女 12岁 费县

  家庭情况:吴月在校学习成绩突出。爸爸智障,妈妈离家出走。跟着年近70岁的爷爷生活,家庭十分贫困。

  新年愿望:能有一个衣柜,收拾自己的物品。

  125号心愿:韩滨键 男 10岁 莒南县

  家庭情况:爸爸患病失去劳动能力,妈妈改嫁。79岁的爷爷以种地为生,收入来源有限。

  新年愿望:能有《昆虫记》《海底20000里》《鲁滨逊漂流记》等书籍。

  126号心愿:孙文丽 女 7岁 平邑县

  家庭情况:爸爸腿部残疾,妈妈患有精神疾病,丧失劳动能力。家里有五个孩子,经济困难,急需帮助。

  新年愿望:有一台电视机。

  127号心愿:班庆桐 男 12 平邑县

  家庭情况:爸爸去世,妈妈改嫁。爷爷出车祸去世,跟奶奶祖孙两人相依为命,依靠低保和养老金生活。

  新年愿望:奶奶能有一部老年手机。

  临报融媒记者吴慧整理

手机下载安装在临沂

来源:沂蒙晚报  原创  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信