首页 > 新闻中心 > 临沂社会

52岁平邑大姨自编自演 成为快手“防疫宣传达人”

  发布时间:2020-02-03 17:44:00 下载在临沂客户端 论坛

  “同志们,听我言,我来把咱流峪赞一赞,说起2020年党委政府冲上前,众志成城战疫情,县委政府早研判,成立了疫情防控组,县领导指挥严把关,全镇步入安全网,全面打赢这次攻坚战……”近日,各种扮相的平邑县流峪镇三合村村民朱兰英火了,她在疫情防控工作中,充分发挥自己特长,自编自演疫情防控节目在快手平台播放,起到了很好的宣传效果。目前,她的粉丝已有6.2万。

   

  朱兰英是一个热心肠的人,她平时就喜欢演节目发快手,宣传一些党的政策,一些正能量的内容。她拥有大量的快手粉丝,她的粉丝除了本村人员外,十里八乡的也都有,所以粉丝都对她的评价很高。

  疫情发生以来,作为三合村村委委员的她白天坚守村里的防控路口对过往人员,逐一排查登记。晚上,朱兰英就在家里排练节目,编宣传疫情防控的歌词,然后在快手平台及时播放。她编排的节目非常精彩,每天她的粉丝都聚集在她的快手平台,和她互动,她就借机大力宣传这次疫情防控的重要性。自疫情防控工作以来,她坚持每天晚上发快手,从没间断。“我玩快手已经一年多了,一开始是女儿帮我开通的,说我喜欢唱歌啥的,可以在上面学学人家,所以我就边玩边学,不会的就找人弄。”朱兰英告诉记者,近期疫情严重,她就想着借此平台也宣传一下疫情防控的知识,呼吁乡亲们注意防控。

   

  拥有1200余人口的三合村,疫情防控压力也不算小。这段时间,朱兰英放弃了其他的一切活,把全身心都投入到了疫情防控中,按照上级要求,要必须做到镇不漏村、村不漏户、户不漏人,作为基层村两委干部,朱兰英主动把入户排查的活拦了下来,她让其他村两委干部守在路口。

  “俺知道这次疫情的严重性,决不能让俺村出现任何闪失,”朱兰英每天带着口罩,拿着笔记本,按组,按片户户都到,排查的同时,每到一户,她都耐心的宣传疫情的防控知识,一再对村民强调待在家里不要出村,交代村民不串门、不集会、不聚餐,在公共场所佩戴口罩,并管好自己和亲朋好友。

   

  在朱兰英的宣传带动下,三合村的全体村民充分认识到了疫情防控工作的重要性,他们积极响应上级的号召,邻里亲朋之间互相宣传,为全力做好疫情防控工作尽着自己的一份力量。

  临报融媒记者付茜

  朱兰英自编自演疫情防控节目欣赏:

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:庄成

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信