首页 > 新闻中心 > 临沂社会

临沂市人民医院第一护理梯队的“战疫”工作札记

  发布时间:2020-02-03 20:54:00 下载在临沂客户端 论坛

  疫情当前,一线医务人员是最劳累的人,也是最感动我们的人。一张张写满名字的请战书、一声声铿锵有力的誓言,一位位迎难而上的医护人员……疫情发生以来,临沂市人民医院作为临沂市疫情防控的定点医院,涌现出了许多感人事迹。即日起,临报融媒将陆续报道临沂市人民医院先进典型事迹,以此激励战斗在抗“疫”一线的白衣战士们展现新担当新作为,为战胜疫情贡献力量。

  2020.1.31 星期五 晴

  神州大地遇病袭 万千医护力战敌

  舍家弃业冲前线 初心依旧使命记

  当全国人民还沉浸在新春佳节气氛中时,一场新型冠状病毒肺炎却悄然来袭。1月20日,国家卫健委将新型冠状病毒肺炎纳入乙类传染病并按甲类进行管理,一场艰苦的人民健康保卫战正式吹响了集结号。

  作为新型冠状病毒定点诊疗机构,院党委高度重视疫情发展,第一时间启动传染病防治应急预案。针对全院医务人员实施多领域、全覆盖性防治培训,并率先成立负压隔离病房,组建第一“抗疫”梯队,以饱满的姿态、必胜的决心向新型冠状病毒开战。

  作为有着多年抢救危急重症患者经验的护理应急人员,我请缨与梯队同事们共抗疫情,1月22日我如愿入驻第一梯队。应急病房护士长张晓从病房布局、感染防控、患者病情等多方面对我们进行了全方位培训。我还清楚的记得第一次穿上分体衣、猴服、手术衣、护目镜的场景;第一次和疫病患者近距离面对面接触;第一次全副武装下抽血气分析;第一次……尽管所有人都知道病毒传染力极强,但从始至终我却没感到一丝紧张或害怕。当我们把自己包裹成“粽子”的时候,很多护理操作由于受限制所以难度更大,戴双层手套穿刺,护目镜起雾,甚至自己从头到脚都是湿的,每个班次是4小时,但感觉起来却是无比的漫长。

  当第二梯队的队友来替换我们的时候,听说“请战书”已堆积成“小山”,这就是我们“临医人”,平时默默奉献,有难迎上前;这就是“临医人”,初心依旧在,使命铭心间。在这要衷心感谢院党委在抗击病毒中所提供的坚强有力的后勤保障,从第一梯队成立前,所有后勤保障人员也就没有了假期,大年三十在奔忙中度过,贴心服务到身边,从吃穿住行,到家庭保障,是他们默默无闻的付出让我们全身心投入到抗击病毒工作,要知道你不是一个人在战斗,加油“临医人”!加油中国!

  临报融媒记者 汲长良 孔令华 通讯员 杨慧慧


点击进入专栏了解更多
 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:庞尊利

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信