首页 > 新闻中心 > 临沂社会

临沂平邑县卞桥镇:一线父子兵 战“疫”齐上阵

  发布时间:2020-02-04 17:00:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 大年初二中午,正准备陪刚刚从临沂回家的的儿子“喝一气”的平邑县东卞桥村小组长唐景学,被村里的紧急电话叫到了村委会,支部书记唐守强传达了上级关于疫情防控的紧急通知,要求各村做好封控,老唐这才觉得事态严重。

  回到家的老唐心事重重,怎么封控?如何排查?防疫点设在哪?从没有经历过疫情防控的老唐犯了难。儿子唐峰看出了父亲的异样,再三询问下,沉默的老唐指了指电视上播放的新闻说:“这事儿,怪严重。”

  作为一名临沂机场工作人员,唐峰对目前疫情防控态势的认识要比老父亲清晰得多。“爸,疫情防控是大事儿,咱就把防疫点设在咱家门口!一来咱家位置比较好把控,二来方便架电,也可以给值班的乡亲烧水送茶。”唐峰说。

  一旁的媳妇却犯了难,儿子刚满周岁,别人家躲都躲不急,怎么还想着把防疫点设在自家门口呢?

  面对妻子的不理解,唐峰说,“我是共产党员,现在疫情态势发展瞬息万变,又是年关,与其去难为乡亲,不如我们干!如果这个时候还躲躲藏藏,还配当共产党员吗?”

  说干就干!老唐摸起点话就给村支部书记作了汇报:“点,就设在我家门口!”架电、设围挡、搬桌子,这对父子兵的大年初二就在家门口的进进出出中渡过了。

  由于在机场工作的缘故,平日的唐峰很难在家好好陪妻子和刚满月的儿子,心怀愧疚的他年前同妻子约定,这个春节哪里也不去,安心在家陪她。“看着村里的党员都上一线了,我在家里算怎么回事?我去帮村里做防疫,也是保护了儿子和她。”从初二到初六,唐峰作为党员志愿者,义务加入到了家乡疫情防控工作中,妻子岳凤说,“我理解他,更支持他,就是希望他在外面保护好自己。”

  大年初七,唐峰又有了新任务,他将负责村内道路设施的消毒喷洒作业,背上喷雾器的唐峰在值班点与父亲相遇,这对父子兵将继续坚守在抗“疫”第一线。

  临报融媒记者 闫春秀 通讯员 上官宇鹏


点击进入专栏了解更多
 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:张娜

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信