首页 > 新闻中心 > 临沂社会

抗疫故事|我们都欠养老护理员一个热搜

  发布时间:2020-02-16 18:47:00 下载在临沂客户端 论坛
    琅琊新闻网讯 “福利中心进行封闭式管理后,我决定取消休假,留在这里,保障老人的安全,平安过了这关再回家”,临沭县社会福利中心护理长王永花说道,而这已经是她坚守在养老防疫一线的第13天。 

 

  疫情发生正值春节期间,由于老年人是冠状肺炎的易感人群,养老机构是疫情防控的重要战场,临沭县社会福利中心作为公建民营的养老机构,第一时间贯彻落实上级防疫精神,全力以赴保障老年人的生命安全和身体健康。 

  住在这里的除了75名社会老人,还有集中供养的125名特困老人,为了保证这200位老人不受疫情的侵扰,该中心严格实行封闭管理,避免人员流动带来感染问题,全面守好福利中心防疫线,让老人和家属都能放心。 

  由于工作需要,许多像王永花一样的护理员主动提出取消休假,甚至有些人从年前到现在一直没有回过家,连轴工作,逆向前行,始终陪护在老人身边,为他们保驾护航。 

  “当然想回家啊,但现在不是困难时期嘛,我们要是走了这些老人谁来照料,本身在这个特殊岗位,有心理准备。”面对询问,每个护理员的回答都是一样的,面对疫情,每个护理员都主动扛起了沉甸甸的责任。 

  疫情期间,对中心的卫生、餐饮等要求更加严格,老人们的心理健康也不容忽视,护理员们身兼多职,既是老人饮食起居的照护员,又是卫生环境的监督员、疏导情绪的辅导员。 

  严把环境关,每日2次对老年人的餐厅、厕所、活动室、康复室、起居室等坚持用酒精消毒杀菌,保持环境清洁;严把健康关,配合医务人员早晚为老人测量体温并做好记录,对身体不适以及有慢性病的老人重点关注、重点照护;严把餐饮关,帮助生活不能自理老年人及重症老人每日按时用餐,增强老人的的免疫力和抵抗力;严把心理关,与老人沟通交流,缓解老人焦虑的情绪,给予他们积极正面的精神安慰。 

  据了解,临沭县的蛟龙敬老院、惠民养护院、金明寓金明寓医院养护中心等几十名养老护理员,都在疫情防控的关键时刻挺身而出,舍小家顾大家,将长者安全放在首位,始终坚守在防疫战线,保证养老机构各项防控工作有序开展。截至目前,临沭县4家运营中养老机构无感染或疑似病例,入住老人生活状态良好。 

  临报融媒记者 袁文潇


点击进入专栏了解更多
 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:李亭

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信