首页 > 新闻中心 > 临沂社会

战役一线|刘静:守住这个小门,就守住了大家的门

  发布时间:2020-02-16 18:57:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 2月11日上午九点,正在巡逻执勤的她接到弟妹打来的电话,爷爷刚刚去世了。一瞬间,她大脑一片空白,不相信爷爷真的走了。“妈妈没有给我打电话啊?”她问道,渴望着对方告诉自己,这是个误会。弟妹说:“咱妈怕你担心,为了不影响在疫情战线上的工作,不想让你更多的分心,所以没有告诉你”。而他爸爸在电话里只说了一句话:“不要回来,跟小鑫你俩好好工作,照顾好孩子,疫情过去再回家,再看爷爷”。她强忍着痛苦直到巡逻结束,躲到车里大哭了一阵,收起悲伤,又继续奋战在第一线。她一直谨记爸爸说过的话,无论做什么事情,都要有责任,因为你是一名共产党员,此时我的责任就是守护你们!这世上哪有什么天生的英雄,哪有什么岁月静好,只是需要有人扛起这份责任! 

  他就是刘静,中共党员,临沂市兰陵县芦柞镇政府扶贫办副主任。疫情发生后,芦柞镇党委政府成立了监督隔离小组,对隔离户实行包保责任制。她作为一名中层干部,成为芦柞镇监督隔离小组成员之一,坚守起大古庄村王某的看护任务。

  2020年的春节,她选择大年三十值班,为的是能多几天回家陪陪父母。她的老家是曲阜,为了爱情来到兰陵。08年考了第一批大学生村官,在兰陵这片土地上扎根基层,一干就是11年。

  大年初二回到妈妈家,跟父母话还没有说够话,又接到了疫情防控紧急通知,全体科级干部,中层干部取消假期,立刻返岗,严格落实联防联控工作措施。没等她开口,作为老党员的父亲先说话了:“回去吧,你俩是党员,现在这个时候你们不上谁上啊?”夜里儿子发烧,她跟老公两人很着急,一晚上没睡,给儿子喂药,喂水,物理降温,观察情况。第二天烧退了匆忙告别父母,开车往兰陵赶,到家后她老公都没有进家门,只说了句,孩子你先照顾,我先去单位了。她将孩子交给婆婆后,也立刻返回工作岗位。

  她24小时坚守工作岗位,每天两次询问隔离户体温,同时进行心理疏导,给隔离户送米,送面,送青菜,消毒液,口罩,同时还担当起了劝阻员,对村里每条巷子扎堆晒太阳的大爷大妈们苦口婆心的给劝回家,尽量不出门。嘱咐戴口罩,这也是一天中做的最多的事。一个口罩一瓶自己装了白酒的小喷壶一个热水瓶就是她每天必备的物品,只因戴上党徽,戴上袖章的那一刻就是使命,肩上有责任。她说:“镇里把这项任务交给了她,她必须做好,守住这一个小门,也就守住了大家的门。她只想尽自己的绵薄之力守护你的安慰,虽然不能像一线同志夜以继日的奋战在一线,抗击疫情。但可尽自己最大的努力做可以做的事,守土有责,守土负责,守土尽责!”

  党员有信仰,党徽有温度,党誓有初心。一份责任有两人的坚持,一份担当有夫妻的执着。当归家时,胸前的党徽汇聚在一起时,他们的爱彰显了没有“大家”的安定,哪有“小家”的温暖。既然选择了要走的路,就没有后悔可言;既然在党旗下宣誓,就永远践行初心和使命。疫情阻击战的号角依然嘹亮,肩负荆棘,义无反顾,前方的路有指引,后方的“家”有温暖,待到冬去春来,我们再唱凯歌!(陈丽 梁爽)


点击进入专栏了解更多
 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:李亭

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信