首页 > 新闻中心 > 临沂社会

小乡医大担当 沂水县58名乡医当一线“特种兵”

  发布时间:2020-02-17 14:22:00 下载在临沂客户端 论坛

  在抗击疫情乡村战场上,沂水县高桥镇中心卫生院的58名乡村医生主动请缨参战,发挥熟悉村情民情,群众健康守门员作用,积极投身到疫情宣传、健康监测、信息排查等工作,成为乡村抗疫一线“特种兵”。

  他们是宣传员。他们发挥与群众接触多,具备健康防护知识的优势,为辖区居民发放疫情防控宣传材料,讲解做好个人、家庭及公共场所防护注意事项,引导群众科学看待疫情,正确做好防护,不信谣,不传谣,筑起疫情防控第一道“防线”。

  他们是信息员。他们根据疫情防控工作要求,在开展好常规健康随访,为村民提供医疗服务的同时,主动承担起疫情防控外来人员测量体温、健康监测任务,积极参与重点人群摸排,组织入户消毒杀菌等工作。

  他们是劝导员。他们主动参与“外防输入、内防扩散”村街设点劝返工作,与村两委干部一道坚守岗位,对外来行人和车辆严格管控,做好耐心细致劝返工作,确保本村不发生疫情感染。67岁的退休乡医王双恩在安微的两个姐姐,春节后要回来看望他,他坚决不同意,姐姐们都不理解,认为又不是从湖北、武汉出来的,又不发烧、不咳嗽,什么症状也没有,没必要小题大做。他劝导两个姐姐说:“我都在忙着排查返乡人员,帮着给测体温,现在回来真不合适”,姐姐们在他的劝说下都表示理解,商量好等疫情解除后再回来团聚。

  (临报融媒记者 孔令华 通讯员 王斌 蔡永东)

点击进入专栏了解更多 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:刘玉刚

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信