首页 > 新闻中心 > 临沂社会

援鄂前线|兰陵县尹倩倩:短发的你仍是最美的天使

  发布时间:2020-02-19 09:11:00 下载在临沂客户端 论坛


尹倩倩(资料图)

  兰陵县人民医院心内科二病区护士长尹倩倩,在成为兰陵县援湖北预备队员的那一刻,就随时准备着剪去一头长发,穿上防护服,战斗到抗疫第一线。用她的话来说就是:“剪短头发,穿隔离防护服比较方便、迅速。同时这样做,也是为了防止交叉感染,有助于降低感染风险,更好地应对当前的疫情。”

  作为专业临床护理人员,尹倩倩当然知道近距离接触确诊患者意味着什么,但仍然毫不畏惧地在请战书上写下“不计报酬、无畏生死”,只因为一个医者的责任。她早早把长发剪掉,修成方便利索的短发,利用在家休息的时候练习穿脱防护服,为驰援湖北做着最充分的准备。当接到集合出发的通知时,她充满信心与勇气奔赴战场。只是,为防父母家人担忧,她仍然撒了谎,只说自己要出差一段时间,而没有说要去什么地方。当医院派人去尹倩倩家中探望慰问她家人时,她那淳朴的父母话不多,却是在担忧之下一脸自豪骄傲。

  临行前,尹倩倩没有太多嘱咐,也没有告别仪式,只在微信群发了一句“我去湖北了,大家好好的,等我回来。”到了黄冈,参加岗前培训,她第一时间发回培训内容,叮嘱大家,要做好手卫生,做好防护。如今的尹倩倩,作为武汉汉阳方舱医院的山东援鄂护理队队员,正面迎战新型冠状病毒。她的同事们在心里默念:我们都在等你,等你归队,等你回家,等你蓄起长发,看你眉眼如画。

  (范海蕾 左玥瑶)


点击进入专栏了解更多 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:刘玉刚

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信